Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Жену Нетаньяху судят за растрату бюджетных средств

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху предстала перед судом в Иерусалиме. Если ее признают виновной, Сара проведет в тюрьме до пяти лет.

 

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху предстала перед судом в Иерусалиме по обвинению в растрате бюджетных средств в сумме 100 тысяч долларов на частных шеф-поваров, изысканную еду и напитки.

Несмотря на то что в резиденции премьера работает повар на постоянной основе, Сара потратила около 10 тысяч долларов из государственной казны на услуги частных шеф-поваров.

Кроме того, жена Нетаньяху за счет государства заказывала роскошные напитки, в частности розовое шампанское. Как ранее сообщалось, прокуратура посчитала, что в 2010-2013 годах на изысканные блюда для Сары в целом было потрачено около ста тысяч долларов бюджетных средств.

В транскриптах полицейских расследований жена премьера жалуется на качество пищи и называет штатных сотрудников унизительными словами.

Если ее признают виновной, Сара проведет в тюрьме до пяти лет.

Известно, что два года назад Сара Нетаньяху унизила одного из государственных сотрудников. Суд обязал ее выплатить 42 тысячи долларов компенсации.

Источник:
Тэги: Израиль, Биньямин Нетаньяху

Новости по теме

В Израиле предотвратили покушение на Нетаньяху

Служба внутренней безопасности Израиля сообщила о предотвращении покушения на премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и мэра Иерусалима Нира Барката.

Премьер Израиля назвал ООН «домом лжи»

Биньямин Нетаньяху назвал ООН «домом лжи» накануне голосования за проект резолюции, призывающей США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

Нетаньяху назвал Эрдогана диктатором

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану не стоит читать лекции о морали.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости