Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 126   КомментариевКомментарии

Жену Нетаньяху судят за растрату бюджетных средств

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху предстала перед судом в Иерусалиме. Если ее признают виновной, Сара проведет в тюрьме до пяти лет.

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху предстала перед судом в Иерусалиме по обвинению в растрате бюджетных средств в сумме 100 тысяч долларов на частных шеф-поваров, изысканную еду и напитки.

Несмотря на то что в резиденции премьера работает повар на постоянной основе, Сара потратила около 10 тысяч долларов из государственной казны на услуги частных шеф-поваров.

Кроме того, жена Нетаньяху за счет государства заказывала роскошные напитки, в частности розовое шампанское. Как ранее сообщалось, прокуратура посчитала, что в 2010-2013 годах на изысканные блюда для Сары в целом было потрачено около ста тысяч долларов бюджетных средств.

В транскриптах полицейских расследований жена премьера жалуется на качество пищи и называет штатных сотрудников унизительными словами.

Если ее признают виновной, Сара проведет в тюрьме до пяти лет.

Известно, что два года назад Сара Нетаньяху унизила одного из государственных сотрудников. Суд обязал ее выплатить 42 тысячи долларов компенсации.

Источник:
Тэги: Израиль, Биньямин Нетаньяху

Новости по теме

Жену Нетаньяху признали в суде виновной

Жена премьер-министра Израиля была признана виновной по делу о нецелевом расходовании государственных средств.

Полиция Израиля предлагает обвинить Нетаньяху в коррупции

Генпрокурор Израиля должен принять окончательное решение о том, выдвигать ли против премьер-министра официальные обвинения.

Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля

Бывший глава министерства обороны Авигдором Либерман ушел в отставку из-за перемирия с палестинской группировкой ХАМАС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости