Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 446   КомментариевКомментарии

Уже 28 украинских политиков намерены участвовать в выборах президента

По состоянию на понедельник, 8 октября, 28 украинских политиков уже заявили о намерениях принимать участие в президентской избирательной кампании.

 

«Наша организация проводит мониторинг разных сфер избирательной кампании и мониторинг активности работы политических партий, и наши результаты показывают, что по состоянию на сегодня уже 28 политиков заявили о своих намерениях принимать участие в президентской избирательной кампании, такой активности в украинской истории ещё не было. Мы имеем чрезвычайно аномально высокую активность кандидатов в президенты», – сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель на международной конференции «Деньги в политике: как политические партии готовятся к выборам» недельное в Киеве.

Речь идет лишь о тех потенциальных кандидатах, которые заявляли о своих намерениях принять участие в президентских выборах или о тех, о которых заявляли лидеры политических партий.

Эксперт объясняет активность потенциальных кандидатов в президенты с парламентскими выборами, проведение которых запланировано на осень 2019 года.

«Есть искушение обменять даже свой небольшой рейтинг, невысокий результат обменять на проходное место в списке, или создать базу для участия своей политической силы в парламентских выборах», – считает Кошель.

Напомним, в 2014 году в выборах президента Украины принял участие 21 кандидат, в 2010 – 18, в 2004 – 24, в 1999 – 13.

Источник:
Тэги: выборы президента

Новости по теме

Суд не дал Симоненко стать кандидатом в президенты

Апелляционный админсуд отказался обязать ЦИК зарегистрировать лидера Коммунистической партии Петра Симоненко кандидатом в президенты Украины.

Президентом Сальвадора избрали сына палестинского имама

Президентом Сальвадора на выборах в минувшее воскресенье неожиданно для всех стал 37-летний Найиб Букеле – сын имама палестинского происхождения.

Яценюк решил не баллотироваться в президенты

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк решил не баллотироваться в президенты на выборах 31 марта. Об этом он объявил на съезде «Народного фронта».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости