Загрузка...

Google закрывает свою социальную сеть после массового взлома аккаунтов

Google официально сообщила о закрытии социальной сети Google Plus. Причиной стала не только низкая популярность ресурса, но и масштабная утечка данных, затронувшая сотни тысяч пользователей. Кроме того, для остальных сервисов компании ужесточается политика конфиденциальности для разработчиков и приложений. По информации [...]

 

Google официально сообщила о закрытии социальной сети Google Plus. Причиной стала не только низкая популярность ресурса, но и масштабная утечка данных, затронувшая сотни тысяч пользователей. Кроме того, для остальных сервисов компании ужесточается политика конфиденциальности для разработчиков и приложений.

По информации издания Wall Street Journal, масштабная утечка пользовательских данных, затронувшая около 500 тысяч аккаунтов Google Plus, произошла ещё весной 2017 года. И хотя проблему удалось решить лишь через год, Google не предала случившееся огласке.

В начале этого года компания объявила о запуске Project Strobe — сервиса, занимающегося анализом возможности получения доступа сторонними разработчиками к аккаунтам Google и пользовательским данным на Android-устройствах. По результатам проведённого анализа было принято решение об отключении сервиса Google Plus для частных пользователей в августе 2019-го — затем доступ сохранится лишь для корпоративных учётных записей. Другой причиной закрытия соцсети называется её низкая популярность — по статистике, 90% пользователей проводили на своей страничке менее 10 секунд.

Кроме того, компания усилила меры безопасности и ограничила разработчикам доступ к данным аккаунтов Google. Пользователь будет видеть запросы на предоставление доступа к данным и сможет самостоятельно решить, какими из них поделиться со сторонними приложениями.

Ограничения коснулись почтового сервиса Gmail и системных приложений Android — журналов звонков и SMS. Также будет запрещён доступ по умолчанию к данным о взаимодействии контактов через Android Contacts API.

Данных о том, воспользовались ли хакеры найденной ещё в прошлом году уязвимостью, Google пока не предоставила.

Источник:
Тэги: Google, взлом

Новости по теме

Путешествие теперь можно планировать вместе с Google

Google запускает в своей поисковой системе функцию планирования путешествий.

Google облегчит жизнь криптовалютчикам

Впервые о запрете рекламы ICO и криптовалют Google сообщила в марте 2018 года

На Антарктиде камеры МКС зафиксировали нечто?

Ведущие конспирологи YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости