Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Добыча газа в Украине снова показала “плюс”

А теперь вашему вниманию регулярная, ежемесячная сводка о том, как там плохо у Украины с добычей газа и как она очередной зимой замерзнет.

И если прошлая статья была посвящена запасам газа в наших ПГХ, то эта более традиционная – о статистике добычи газа за сентябрь. А она, как вы уже поняли из названия, снова показала рост.

Так, за сентябрь рост добычи газа в Украине составил 1,2% (21,15 млн кубометров) в сравнении с сентябрем 2017 года. Всего было добыто 1,732 млрд кубометров газа.

Тем не менее, этот рост представляет собой тенденцию последних пяти месяцев (начиная с апреля), но из-за проседания в начале года, общие цифры за 9 месяцев несколько иные. В частности, за 9 месяцев общая добыча газа в Украине снизилась на 0,04% до 15,484 млрд кубометров. Показатель незначительный, конечно и компенсируется приростом последних месяцев и, в первую очередь, компанией «Укргаздобыча», общий объем добычи, у которой вырос на 0,6%.

Не смотря на отрицательный старт 2018 года в зимний период, под его конец добыча газа в Украине может превысить прошлогодний показатель, составивший 20,5 млрд кубометров и более того, определить новую планку – более 21 млрд кубометров, что ещё больше приблизит страну к полному самообеспечению “голубым золотом”.

Источник:
Тэги: газ

Новости по теме

Жители маленьких городов будут платить большую цену за газ

Цена на газ для населения будет зависеть от региона, где они проживают.

Нафтогаз снизил цену на газ для населения

НАК Нафтогаз Украины разослала контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств).

Украина хочет брать сжиженный газ в США

Представители Нафтогаза и МИД Украины провели встречи с чиновниками из Госдепа, Конгресса и Минэнергетики США.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости