Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1335   КомментариевКомментарии

«На минуломи тижні вже тестували термінали самообслуговування з продажу квитків. Вони працюватимуть за кращими європейськими практиками» – Евгений Кравцов

В прошлом расследовании мы рассказали о том, какую компанию руководство УЗ привлекло к внедрению терминальной сети – они же АСКИО, они же ВИТЕС, они же Tickets.ua.

 

4 октября в очередном посте на Faebook и.о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов, отчитываясь о ходе строительства жд сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь, видимо, сам того не подозревая, подтвердил, что внутри компании действительно ведутся работы по внедрению терминальной сети. И это было бы прекрасно, если в УЗ действительно пользовались «кращими європейськими практиками».

В прошлом расследовании мы рассказали о том, какую компанию руководство УЗ привлекло к внедрению терминальной сети – они же АСКИО, они же ВИТЕС, они же Tickets.ua. Это компания, которая фактически перепродает внутренние разработки из Филиала «Проектно-конструкторское технологическое бюро» (ПКТБ) в другой Филиал – «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ)!

Каким образом и чьими же руками проводится данная махинация?

Для того, чтобы оценить объем работ по внедрению терминальной сети, необходимо изучить поле для деятельности. Для проведения оценки необходим человек, который знает, как работает УЗ и сможет сложить прибыльную схему. Для выполнения поставленных задач привлекли одиозного и всем в «железке» известного серого кардинала билетной мафии – экс-заместителя начальника департамента информационных технологий Укрзализныци (по автоматизации пассажирских перевозок) – Серебряного Евгения Моисеевича . Говорят, этот человек всегда отличался умом и сообразительностью, организовывая различные схемы зарабатывания денег на УЗ и являлся главным идеологом и специалистом по набиванию карманов на банальной перепродаже жд билетов. В своё время он был совладельцем компании «Е-квиток», которая получила эксклюзивное право от Укрзализныци на продажу билетов через интернет. Ему, как человеку, который не понаслышке знает, как вывести бизнес УЗ на частные структуры, и поручили управлять процессом со стороны Tickets.ua (ВИТЕС). Сегодня он уже принимает участие в совещаниях как представитель ВИТЕС. Вот пример:

Руководство УЗ открыло двери для ВИТЕС и завело на Юго-Западную железную дорогу, где ВИТЕСу дают полный доступ ко всей информации для построения терминальной сети для начала на участке Киев-Борисполь. Нам удалось получить протокол встречи, на котором фиксируется данный факт!

Но для эффективной реализации схемы должен быть соответствующий специалист-единомышленник и внутри самой УЗ. Для этого в аппарат Директората по информационным технологиям внедрен смотрящий исполнитель схемы – заместитель директора по ИТ – Алексей Рябенков. Депутат Сумского городского совета от президентской фракции БПП-Солидарность. Чиновник не стесняясь отдаёт все проекты по разработке программного обеспечения в руки аффилированной компании ВИТЕС.

Такой подход к делу- это или преступная халатность, или глупость.

Всю же хозяйственную деятельность в вопросах ИТ ведет Филиал УЗ – ГИВЦ. Имея катастрофическую ситуацию с кадрами и невозможность без специально обученных людей в ГИВЦ провести задуманную аферу, Серебряный Е.М. протежирует своего давнего подельника и специалиста в коррупционных делах, бывшего заместителя директора ГИВЦ – Войтко Александра Сергеевича, одного из организаторов схемы по перепродаже наработок ПКТБ через ВИТЕС в ГИВЦ , который был уволен из ГИВЦ за грубое нарушение служебной дисциплины! И только благодаря порядочности директора, увольнение было переквалифицировано в «по согласованию сторон». Дружба ВИТЕС с Войтко подтверждается даже тем, что про изменение своего названия ВИТЕС первым уведомил не директора ГИВЦ, а именно –Войтко А.С.!

Единственная задача Войтко, поставленная ему как условие подписание контракта, – скорейшая передача под контроль ВИТЕС системы продажи билетов УЗ.

О давней близкой дружбе компании ВИТЕС с чиновниками Укрзализныци не скрывает Facbook. На странице сотрудника ВИТЕС Романа Петскова есть фото, на котором запечатлены представители ВИТЕС, ГИВЦ, ПКТБ, а также пассажирского департамента УЗ.

Представители Укрзализныци частенько посещают офис компании Tickets.ua (ВИТЕС), который находится в БЦ «Ренесанс» по ул. Бульварно-Кудрявская 24. Интересно, с каких это пор чиновники не принимают в своих кабинетах, а ходят в офисы частных компаний? Видимо, в своих кабинетах не о бо всем можно говорить.

Очевидно, что АСКИО-ВИТЕС, а сегодня уже Tickets.ua, вступив в преступный сговор с чиновниками УЗ, занимаются воровством интеллектуальной собственности стратегического государственного предприятия, проводят действия, направленные на передачу на субподряд своим компаниям стратегических для отрасли проектов.

Наша редакция будет наблюдать за развитием событий и держать наших читателей в курсе происходящего.

Источник:

Новости по теме

Добыча газа в Украине снова показала “плюс”

А теперь вашему вниманию регулярная, ежемесячная сводка о том, как там плохо у Украины с добычей газа и как она очередной зимой замерзнет.

Google закрывает свою социальную сеть после массового взлома аккаунтов

Google официально сообщила о закрытии социальной сети Google Plus. Причиной стала не только низкая популярность ресурса, но и масштабная утечка данных, затронувшая сотни тысяч пользователей. Кроме того, для остальных сервисов компании ужесточается политика конфиденциальности для разработчиков и приложений. По информации [...]

Подорожание в Украине: цена на алкоголь и сигареты поднялась на 12%

В Украине продолжается рост цен на потребительские товара.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости