Загрузка...

В ДНР придумали свое объяснение причины пожара на военных складах в Ичне

Этот пожар может быть связан с намерением киевских властей скрыть данные по расследованию крушения малайзийского Boeing.

 

Глава пресс-службы оперативного командования Донецкой Народной Республики (ДНР) Даниил Безсонов прокомментировал пожар и последовавшие взрывы на складах в Ичнянском районе Черниговской области.

Как считает Безсонов, это очень подозрительно, что пожар произошел как раз в тот момент, когда мировая общественность потребовала от Украины данные о ракетах к ЗРК «Бук», находящихся на вооружении украинских Вооруженных сил, для полноценного и объективного расследования гибели 298 человек во время крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом в 2014 году, сообщают «Вести» Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК).

«Отдельно хочется отметить факт хранения на данном складе ракет 9М38 от зенитно-ракетного комплекса «Бук» и всей сопроводительной и технической документации к ним, – отметил Безсонов. – Хочется отметить, что на прошедшей неделе расположение 6-го арсенала посетила группа иностранных офицеров, среди которых были высокопоставленные представители НАТО».

Впрочем, в Украине уже опровергли предположения ДНР, сообщив, что на складах  под Черниговом не хранились крупнокалиберные артиллерийские системы и ракетные комплексы «Бук».

Источник:
Тэги: склад боеприпасов, ДНР

Новости по теме

Взрывы на складах боеприпасов в Ичне назвали диверсией России

Ответственность за взрывы на складах в Черниговской области лежит на России. С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В Черниговской области взорвались склады с боеприпасами

Информация о чрезвычайном происшествии поступила около 3:30 от начальника 6-го арсенала (воинская часть А-1479).

Близ Донецка взорвался склад боеприпасов ДНР

Вследствие нарушения мер безопасности возник пожар на складе боеприпасов боевиков ДНР в районе Опытного вблизи Донецка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости