Загрузка...

Министр обороны назвал причину пожара на военных складах в Ичне

Министр обороны Степан Полторак выступил на совещании президента Украины Петра Порошенко с силовиками, которую транслировал «Прямой».

 

Характер начала взрывов на арсенале близ города Ичня Черниговской области не оставляют сомнений, в том что инцидент произошел в результате действия террористических групп.

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на совещании президента Украины Петра Порошенко с силовиками, которую транслировал «Прямой».

«В ходе опроса охранников, которые осуществляли охрану и оборону этого объекта, выяснили, что ровно в 3:20 были одновременно взорваны три хранилища: хранилище №133, хранилище №312 и хранилище №57. В 3:45 был  осуществлен  подрыв хранилищ 314, 315, хранилища 317, хранилища 95. В основном это были хранилища, где располагались реактивные системы залпового огня. По опросу всех охранников, которые были по периметру, они все единогласно сообщают, что порядок взрыва был: сначала взрыв, потом зарево, после этого два хлопка. И конечно, что по характеристикам системы залпового огня – взлет ракет», – заявил министр обороны.

Он подчеркнул, что характер взрывов свидетельствует, что это была диверсия со стороны террористических группировок.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы таких событий не происходило. Но, к сожалению, они случаются. Потому что война берет свое. Диверсионные  группы работают. Я вам скажу так, что даже во время проведения учений, по данным разведки, они отрабатывают действия рот глубинной разведки по уничтожению наших арсеналов и баз», – добавил Полторак.

Источник:
Тэги: пожар, склад боеприпасов, Степан Полторак

Новости по теме

Военная прокуратура Украины назвала причину пожара в Калиновке

Сотрудники частной компании на стратегическом объекте переместили легковоспламеняющиеся предметы в запрещенную зону.

В Балаклее из-за взрывов на арсенале повреждены более 20 зданий

Пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области полностью потушен. В ближайшее время начнется оценка нанесенного ущерба.

Пожар на артскладах в Сватово потушили

Пожар начался около на складах, где хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Из-за огня боеприпасы начали детонировать. Ночь жителям города пришлось провести в подвалах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости