Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Трамп хотел бы, чтобы представителем США в ООН стала его дочь

Иванка могла бы претендовать на должность постпреда США при ООН после отставки Никки Хейли. Об этом сообщает агентство Reuters.

 

«Иванка была бы замечательной, но я не хочу быть обвиненным в кумовстве», — сказал американский президент.

Трамп пообещал рассмотреть кандидатуру бывшего заместителя советника президента США по нацбезопасности Дины Пауэлл. Он заметил, что в выборе нового постпреда ему поможет Хейли. Затем его назначение должен утвердить сенат.

Ранее 9 октября сообщалось, что глава государства принял заявление об уходе в отставку постпреда страны при ООН Хейли. Она сообщила, что оставит должность в январе 2019 года, и это решение принято не по личным причинам. По информации Axios, для высокопоставленных политиков в администрации новость стала неожиданностью.

Источник:
Тэги: ООН, Трамп

Новости по теме

Трамп рассмешил Генассамблею ООН

Смех вызвало заявление Трампа о том, что его администрация менее чем за два года достигла больше, чем любая администрация в истории США.

Трамп призвал реформировать в ООН

Президент США в понедельник впервые выступил в ООН, на организованном по инициативе США совещании, которое проходит на полях Генеральной ассамблеи.

Верховный комиссар ООН обвинил Трампа в покушении на свободу слова

Критика президента США Дональда Трампа в адрес СМИ ограничивает свободу слова в Штатах и может спровоцировать насилие в отношении журналистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости