Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

В ГФС сообщили о кибератаке

Государственная фискальная служба сообщила о кибератаке на ведомство.

Во вторник, 9 октября, с девяти часов утра начались вмешательства киберпреступников в работу официального веб-портала ведомства. Об этом сообщает пресс-служба ДФС. Согласно даннымм, киберпреступники прибегли к DоS-атакам. В результате кибервмешательства для некоторых пользователей стали недоступными ресурсы электронного кабинета и официального портала. Провайдер идентифицировал кибератаку и применил механизм защиты.

До 18:00 по киевскому времени сайт ГФС не функционировал. На данный момент он работает в штатном режиме. Стоит упомянуть, что на днях Латвия тоже пережила кибератаку. В субботу, 6 октября, когда проходили парламентские выборы, хакеры взломали социальную сеть draugiem.lv. На главной странице разместили фото Путина и российских военных. Все это сопроводили текстовкой о “русском мире”, который “может и должен объединять всех, кому дорого русское слово” и цитатой Путина.

Также при открытии страницы начинал играть российский гимн.

Источник:
Тэги: кибератака, ГФС

Новости по теме

Активисты требуют от Агентства по вопросам госслужбы расследовать, как имеющий отношение к «финансовым пирамидам» налоговик Кавылин оказался среди конкурсантов на должность главы ГФС

Руководитель Киевской областной Государственной фискальной службы (ГФС) Алексей Кавылин причастен к схемным финансовым сделкам.

СБУ предотвратила кибератаку против ЦИК Украины

По данным СБУ, атака была нацелена на ограничение доступа пользователей к информации о проведении выборов президента Украины.

Адвокат: Для восстановления Насирова не надо никого увольнять

В Государственной фискальной службе на данный момент нет официального главы, а только исполняющий обязанности, поэтому для восстановления в должности Романа Насирова нет нужды кого-то увольнять.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости