Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 178   КомментариевКомментарии

Украинские работодатели массово легализируют своих сотрудников

Только в строительной отрасли за пять дней текущего месяца трудоустроили в 2,6 раза больше людей, чем за пять дней сентября.

 

Украинские предприятия стали активно оформлять трудовые отношения с работниками. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Александр Власов.

К примеру, за пять дней октября строительные предприятия сообщили об официальном трудоустройстве 4 тыс. 283 работников, в то время как за аналогичный период сентября легализировали трудовые отношения 1 тыс. 650 человек.

По словам Власова, подобная тенденция к легализации труда наемных лиц наблюдается и в других отраслях экономики.

В частности, торговые за 5 октябрьских дней подали уведомление о 12 тыс. 441 наемном работнике (за 5 дней сентября этот показатель составлял 3 тыс. 461). А предприятия ресторанной отрасли за этот период сообщили о 8 тыс. 85 новых сотрудников (против 1 тыс. 611 за 5 дней сентября).

«По результатам активизации информационно-разъяснительной работы с работодателями и общественностью о недопустимости допуска к работе наемных работников без оформления трудовых отношений за 5 рабочих дней октября 2018 года уже подано 92,7 тыс. сообщений о принятии на работу 169,5 тыс. наемных лиц. Это составляет 35,1% от количества трудоустроенных в сентябре», – отметил Власов.

За сентябрь текущего года работодателями подано в органы ДФС 238,8 тыс. сообщений о принятии на работу 482,7 тыс. наемных работников.

Источник:
Тэги: работодатели

Новости по теме

Названы лучшие работодатели Украины

Журнал «Фокус» представил ежегодный рейтинг лучших работодателей Украины.

Как украинские работодатели будут резать повышенную минималку

Повышение минималки до 3,2 тыс. грн. обернется для работодателей повышенной налоговой нагрузкой.

Чем хороши самые авторитетные работодатели и как попасть к ним в штат

Рейтинг лучших украинских компаний-работодателей, которые платят «белую» зарплату и предоставляют сотрудникам соцпакет и перспективы карьерного роста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости