Загрузка...

Украинские работодатели массово легализируют своих сотрудников

Только в строительной отрасли за пять дней текущего месяца трудоустроили в 2,6 раза больше людей, чем за пять дней сентября.

 

Украинские предприятия стали активно оформлять трудовые отношения с работниками. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Александр Власов.

К примеру, за пять дней октября строительные предприятия сообщили об официальном трудоустройстве 4 тыс. 283 работников, в то время как за аналогичный период сентября легализировали трудовые отношения 1 тыс. 650 человек.

По словам Власова, подобная тенденция к легализации труда наемных лиц наблюдается и в других отраслях экономики.

В частности, торговые за 5 октябрьских дней подали уведомление о 12 тыс. 441 наемном работнике (за 5 дней сентября этот показатель составлял 3 тыс. 461). А предприятия ресторанной отрасли за этот период сообщили о 8 тыс. 85 новых сотрудников (против 1 тыс. 611 за 5 дней сентября).

«По результатам активизации информационно-разъяснительной работы с работодателями и общественностью о недопустимости допуска к работе наемных работников без оформления трудовых отношений за 5 рабочих дней октября 2018 года уже подано 92,7 тыс. сообщений о принятии на работу 169,5 тыс. наемных лиц. Это составляет 35,1% от количества трудоустроенных в сентябре», – отметил Власов.

За сентябрь текущего года работодателями подано в органы ДФС 238,8 тыс. сообщений о принятии на работу 482,7 тыс. наемных работников.

Источник:
Тэги: работодатели

Новости по теме

Как украинские работодатели будут резать повышенную минималку

Повышение минималки до 3,2 тыс. грн. обернется для работодателей повышенной налоговой нагрузкой.

Чем хороши самые авторитетные работодатели и как попасть к ним в штат

Рейтинг лучших украинских компаний-работодателей, которые платят «белую» зарплату и предоставляют сотрудникам соцпакет и перспективы карьерного роста.

Федерация работодателей намерена подать в суд на Нацбанк

В ходе брифинга заместитель председателя Федерации работодателей Украины Дмитрий Олийнык заявил, что ФРУ поддержала инициативу бизнесменов подать административный иск в отношения постановления украинского регулятора. Сообщает ряд финансовых изданий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости