Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

За шесть лет 96 банков в Украине были признаны банкротами

С 2012 по 2017 годы 96 банков в Украине были признаны банкротами.

 

С 2012 по 2017 годы 96 банков в Украине были признаны банкротами, 85 из них были ликвидированы с последующей выплатой компенсации вкладчиками, заявил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Андрей Оленчик. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УНН.

“Всего решение о признании банка неплатежеспособным принималось Национальным банком 96 раз за этот период (с 2012 по 2017 – ред.)”, – отметил он.

По его словам, в течение 2012-2013 гг. ФГВФЛ работал над ликвидацией только двух банков и считал это очень сложным делом. Однако уже в 2014 г. началась “новая история”, поскольку органу пришлось работать уже с 33 финансовыми учреждениями. В 2015 появились еще 33 банка, в 2016 году таких было 19, а в 2017 г. – 9.

При этом он добавил, что фонд в любом случае пытался найти другой от ликвидации с выплатами компенсации вкладчикам путь решения проблем в финучреждениях, однако это ему удалось лишь в 11 случаях.

Так, один банк был национализирован. Речь идет о “ПриватБанк”. Еще два банка удалось продать инвесторам, в двух финансовых учреждениях удалось создать переходные банки, в 5 случаях фонда удалось передать активы и обязательства другим учреждениям.

Как пояснил чиновник, в период “банкопада” в Украине было очень мало инвесторов, которые были готовы работать над решения проблемы банкротства банков, поэтому остальные 85 финучреждений, были ликвидированы.

В результате ликвидации банков ФГВФЛ выплатил 88,3 млрд грн 2 млн вкладчиков.

Источник:
Тэги: банки, банкроты

Новости по теме

Национальный банк Украины оштрафовал четыре украинских банка

Национальный банк Украины (НБУ) по результатам проверок по вопросам финансового мониторинга в октябре 2018 года применил меры воздействия к четырем банкам.

Крупнейшие банки готовы работать с биткоином

Глава Coriolis Technologies Ребекка Хардинг уверена, что гиганты банковской индустрии готовы работать с криптовалютами, однако их останавливает правовая неопределенность в этой сфере.

Как банки будут продавать валюту онлайн

С февраля банки смогут продавать валюту через интернет. Какие сюрпризы готовит НБУ?

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости