Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В бельгийском футболе коррупционный скандал – полиция проводит обыски

Полиция провела 57 обысков в 10 различных профессиональных клубах, были задержаны несколько влиятельных футбольных агентов, представителей клубов и судей.

Иван Леко
 

Сегодня утром бельгийская полиция провела масштабную операцию по фактам коррупции, отмывания денег и организации договорных матчей в футбольных кругах страны, сообщает Het Laatste Nieuws.

В результате проведенных полицией 57 обысков в 10 различных бельгийских профессиональных клубах, в том числе, «Андерлехте», «Брюгге», «Генте», «Генке» и «Локерене» были задержаны несколько влиятельных футбольных агентов, представителей клубов и судей.

В частности, допрашивается главный тренер «Брюгге» Иван Леко.

Кроме того, были задержаны двое футбольных агентов Моги Баят и Деян Велькович, которые ведут бизнес со всеми основными бельгийскими клубами, а также судьи Барт Вертентен и Себастьен Дельферьер.

Источник:
Тэги: коррупция, Бельгия, фут

Новости по теме

Украинца признали лучшим футболистом месяца в Бельгии

Украинский легионер «Генка» Руслан Малиновский признан лучшим игроком августа в чемпионате Бельгии.

Дети украинских чиновников хвастаются отдыхом в элитных отелях

Дети высоких украинских чиновников тратят сотни тысяч гривен на свой отдых на элитных зарубежных курортах в то время, как их родители, судя по их декларациям, не в состоянии заработать и половину таких сумм.

«Бенфику» могут отстранить от еврокубков за коррупцию

Португальская «Бенфика» может быть отстранена от участия в еврокубках на три года. В адрес «орлов» выдвинуты обвинения по 30 случаям коррупции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости