Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

В Дагестане наградят смартфонами тех, кто доносит на «экстремистов»

Соответствующая информация опубликована на сайте горячей линии министерства, где предлагается сообщать о «пропаганде терроризма и экстремизма» в интернете.

 

Минсвязи Дагестана пообещало наградить смартфонами тех, кто активнее всего доносит об «экстремистских» публикациях в сети.

«Самые активные пользователи горячей линии смогут выиграть поощрительные призы», – говорится на сайте.

Самого активного доносчика наградят телефоном Apple iPhone SE с 32 гигабайтами встроенной памяти, за второе место в конкурсе доносов полагается смартфон Xiaomi Redmi 5 на 32 гигабайта, за третье – Xiaomi Redmi 4A.

Местные СМИ сообщали о конкурсе доносов еще в апреле. В качестве приза, которым могут получить доносчики, кроме смартфонов упоминался также гироскутер.

Конкурс доносов объявили в рамках республиканской программы по «противодействию идеологии терроризма» на 2018-2020 годы.

В опубликованном Минсвязи Дагестана анимационном видеоролике говорится, что «агрессивные посты» в соцсетях, которые «вызывают доверие многих людей», приводят к тому, что «агрессия приходит в реальную жизнь» – на видео изображен взрыв на железнодорожном вокзале.

Источник:
Тэги: экстремизм, донос

Новости по теме

В России не считают экстремизмом призывы убивать геев

Центр по противодействию экстремизму отказался защищать гомосексуалистов по статье «Возбуждение ненависти или вражды».

Россиянку включили в список экстремистов за пост в соцсети

Федеральная служба безопасности завела на Баинову уголовное дело. Ее обвинили в публичных призывах к экстремизму с использованием интернета.

Российского студента посадили в тюрьму за дипломную работу

11 июля 2017 года в квартиру к студенту пришли сотрудники ФСБ и отвезли в управление спецслужбы. Сначала он не понял, что произошло.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости