Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Главный аудитор России призвал помириться с Западом

Глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что это должно стать KPI ключевым показателем эффективности внешней политики России.

 

«Мы должны четко осознать — если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию», — посетовал Кудрин, отметив, что от санкций зависит и экономический рост.

Кудрин настаивает, что российским властям следует взять курс на снижение санкционного противостояния с Западом.

«Внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и как минимум сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю», — отметил он.

Источник:
Тэги: Россия, внешняя политика

Новости по теме

Поворот Кремля на восток не удался

Предварительные результаты российского поворота на Восток, запущенного два с половиной года назад на фоне украинского конфликта, весьма разочаровывают.

Путин поручил разработать новую концепцию внешней политики РФ

Об этом сообщил в субботу, 9 апреля, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Глава МИД Украины хочет восстановить доверие в отношениях с Россией

«Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», – заявил глава МИД Павел Климкин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости