Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

В Великобритании назначили министра по предотвращению самоубийств

Решение было принято на фоне проходящего в Британии международного саммита, посвященного Всемирному дню психического здоровья, который отмечается 10 октября.

аклин Дойл-Прайс

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду назначила Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс на должность первого в стране и мире министра по охране психического здоровья и предупреждению суицидов, сообщает ВВС.

В переданном РИА «Новости» сообщении канцелярии британского премьера говорится, что новый министр будет координировать деятельность правительства с работой местных органов власти, благотворительных организаций, экспертов и медиков по вопросу предотвращения самоубийств.

Кроме того, власти выделят до 1,8 миллиона фунтов стерлингов (2,4 млн долларов) благотворительной организации Samaritans. Фонд оказывает помощь и психологическую поддержку людям, которые находятся в состоянии эмоциональных переживаний и пытаются побороть стресс и мысли о смерти.

Отмечается, что учреждение нового министерского поста призвано помочь разрушить негативный стереотип, не позволяющий людям обращаться за помощью в ситуациях, которые кажутся им безвыходными.

Ранее Жаклин (Джеки) Дойл-Прайс была парламентским заместителем министра здравоохранения Великобритании. «Я понимаю, насколько трагичным, разрушительным и долгим может быть эффект от совершенного самоубийства на семью или коллектив. Занимая пост в Министерстве здравоохранения, я встретила большое число людей, понесших тяжелую утрату из-за случаев суицида, и их истории о боли и потерях останутся со мной на долгое время»- заявила министр, которую цитирует The Guardian.

Источник:
Тэги: самоубийство, Великобритания

Новости по теме

Джонсон и Хант поборются за должность премьера Великобритании

Депутаты парламента Великобритании от Консервативной партии определили двух политиков, из которых члены партии по всей стране выберут нового главу тори.

Великобритания шокирована самоубийством знаменитого футболиста

42-летнего Гэри Спида нашли повешенным в собственном доме. Коллеги и друзья известного в прошлом футболиста, который до последнего своего дня оставался главным тренером сборной Уэльса, шокированы.

Учительница из Великобритании покончила жизнь самоубийством, увидев себя голой в Интернете

Молодая британка, преподававшая английский язык в Арабских Эмиратах, была найдена мертвой в своей квартире в Абу-Даби. Как показало вскрытие, Эмма Джонс отравилась средством от ржавчины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости