Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Украина при взрывах на арсеналах потеряла до $5 млрд

Убытки от пожаров на военных арсеналах Украина потеряла до 5 млрд. долларов.

 

Такие цифры называют эксперты, однако на самом деле потеря снарядов крупного калибра может иметь критические для боеспособности государства последствия.

«Недавно Украина возобновило производство снарядов крупных калибров, но дефицит до сих пор есть» – говорит эксперт Константин Машовец, – «Бьют по тем хранилищам, складам, где хранятся наиболее дефицитные, актуальные для Вооруженных Сил боеприпасы тех калибров, типов. То есть агрессор, враг, можем предположить, обладает информацией о состоянии и содержании наших хранилищ и складов».

«Если так будет гореть и дальше, то воевать действительно будет нечем. У Украины огромные запасы патронов, сотни тысяч тонн, но как это ни странно звучит, взять их с некоторых складов не так просто» – высказывает свое мнение Дмитрий Тимчук, – «Огромное количество боеприпасов, которые хранятся под открытым небом, их вообще нельзя использовать, их можно только утилизировать, в лучшем случае, а некоторые нельзя даже трогать».

Сколько выгорело в долларах на украинских складах, вероятно, не посчитают уже никогда. Применить можно только одну формулу: в среднем, килограмм патронов оценивают в 100 долларов.

«Ближайшие два года мы должны провести трое выборов – президента, парламента и местные выборы. Задача максимум у Российской Федерации, чтобы завести своих людей на ключевые посты и сделать украинский парламент пророссийским», – считает Юрий Карин.

Источник:
Тэги: взрывы, потери

Новости по теме

Военные склады в Ичне подорвали диверсанты

Причиной взрывов на складах Министерства обороны под Ичней Черниговской области стала диверсионная деятельность, сообщили в военной прокуратуре.

Крымчане, вас же предупреждали

О том, что там обязательно – обязательно! – начнутся «теракты», было понятно любому, знакомому с российской действительностью. Это было неизбежно.

Во взрывах на артскладах обвинять некого,- Луценко

В уголовных делах о взрывах на складах с боеприпасами пока нет обвиняемых. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости