Загрузка...

МВФ улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году

МВФ рассчитывает, что стоимость доллара в следующем году составит 28,65 гривны.

 

Международный валютный фонд прогнозирует, что рост реального ВВП Украины по итогам 2018 года составит 3,5%, что выше на несколько пунктов по сравнению с предыдущим прогнозом Фонда, обнародованному в апреле. Об этом говорится в новом обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики», сообщает Укринформ.

По результатам исследования, уровень реального ВВП Украины, в 2017 году составил 2,5%, в 2018-м ожидается на уровне 3,5%. В предыдущем прогнозе этот показатель в 2018 году оценивался не более 3,2%. В то же время, в 2019 году Международный валютный фонд прогнозирует уменьшение роста ВВП Украины до уровня 2,7%.

Украина традиционно определена в группе импортеров энергоносителей в регионе. Лучший прогноз ВВП на этот год в этой группе имеет Армения (6,0%). Самый низкий – Кыргызстан (2,8%).

В то же время, Фонд обнародовал другие важные показатели экономического роста. Так, индекс потребительских цен в Украине, как ожидают аналитики МВФ, остановится на отметке 10,9 в этом году, а в следующем – уменьшится до 7,3. Это также демонстрирует положительную динамику по сравнению с апрельским прогнозом.

Баланс текущих счетов в Украине будет оставаться отрицательным на уровне минус 3,1% в 2018 году и минус 3,9% в следующем году. Ожидается, что уровень безработицы в Украине ставит 9,4% и уменьшится до 9,2% в следующем.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Кредит недоверия: МВФ выдвинул Киеву новые требования

Киеву нужно выполнить четыре условия МВФ, чтобы получить новый кредит.

МВФ поставил перед Украиной четыре условия

Властям Украины для получения нового кредита от Международного валютного фонда необходимо выполнить минимум четыре условия.

Через 5 лет жизнь украинцев круто изменится: МВФ сделал обнадеживающий прогноз

Прогнозируют рост ВВП Украины через 2023 году в 1,5 раза. Эксперты: нужна системная перестройка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости