Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

МВФ улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2018 году

МВФ рассчитывает, что стоимость доллара в следующем году составит 28,65 гривны.

 

Международный валютный фонд прогнозирует, что рост реального ВВП Украины по итогам 2018 года составит 3,5%, что выше на несколько пунктов по сравнению с предыдущим прогнозом Фонда, обнародованному в апреле. Об этом говорится в новом обзоре МВФ «Перспективы мировой экономики», сообщает Укринформ.

По результатам исследования, уровень реального ВВП Украины, в 2017 году составил 2,5%, в 2018-м ожидается на уровне 3,5%. В предыдущем прогнозе этот показатель в 2018 году оценивался не более 3,2%. В то же время, в 2019 году Международный валютный фонд прогнозирует уменьшение роста ВВП Украины до уровня 2,7%.

Украина традиционно определена в группе импортеров энергоносителей в регионе. Лучший прогноз ВВП на этот год в этой группе имеет Армения (6,0%). Самый низкий – Кыргызстан (2,8%).

В то же время, Фонд обнародовал другие важные показатели экономического роста. Так, индекс потребительских цен в Украине, как ожидают аналитики МВФ, остановится на отметке 10,9 в этом году, а в следующем – уменьшится до 7,3. Это также демонстрирует положительную динамику по сравнению с апрельским прогнозом.

Баланс текущих счетов в Украине будет оставаться отрицательным на уровне минус 3,1% в 2018 году и минус 3,9% в следующем году. Ожидается, что уровень безработицы в Украине ставит 9,4% и уменьшится до 9,2% в следующем.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

Порошенко вечером поговорил с директором МВФ: о чем была речь

Во время разговора, говорят на Банковой, было подчеркнуто – введение военного положения в Украине не повлияет на взаимодействие с Фондом.

МВФ настаивает на очередном повышении цен на газ

Кабинет министров Украины продолжает обсуждать с Международным валютным фондом (МВФ) вопрос повышения цены на газ, являющийся одним из ключевых условий для утверждения новой программы сотрудничества.

Транш МВФ не зависит от военного положения

У МВФ нет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества в условиях военного положения

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости