Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Премьер Армении Пашинян намерен уйти в отставку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который пришел к власти в мае на волне протестов, сообщил о намерении уйти в отставку ради назначения внеочередных выборов.

 

В интервью телеканалу France24 он сказал, что покинет должность в ближайшие несколько дней.

«Предварительно могу сказать, что внеочередные выборы состоятся скорее всего 9-10 декабря плюс-минус пару дней. Для этого я должен подать в отставку до 16 октября», – отметил Пашинян.

Согласно сценарию, озвученному ранее Пашиняном, после его отставки парламент дважды не изберет премьер-министра, после чего парламент будет распущен и будут объявлены внеочередные выборы.

2 октября после принятия парламентом законопроекта, предусматривающего недопущение роспуска Национального собрания, Пашинян вывел людей на улицы и заявил на митинге о намерении подать в отставку.

8 октября глава партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян и Пашинян подписали меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре, согласно которому партия обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра.

9 более 15 депутатов подписались под документом, в котором говорится, что они поддерживают позицию премьер-министра Никола Пашиняна о проведении внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года.

Источник:
Тэги: Армения, отставка, Никол Пашинян

Новости по теме

Пашинян вывел армян на улицу бороться против контрреволюции в парламенте

У здания парламента страны прошел многотысячный митинг сторонников премьер-министра Никола Пашиняна, требующих роспуска законодательного собрания.

Луценко сказал, когда уйдет в отставку

В интервью ТСН он сказал, что планирует доработать до завершения президентских выборов, так как считает это «серьезной гарантией того, что они пройдут согласно закону».

Премьер Армении понял, что олигархи готовят против него заговор

Никол Пашинян приказал Службе национальной безопасности провести обыски в «специальных службах» олигархов и разоружить их.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости