Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

МИД Нидерландов работает над новыми санкциями против России

Министр иностранных дел Стефф Блок пытается пролоббировать в ЕС новые карательные меры против РФ, которые должны распространиться на кибершпионов и хакеров.

 

Как пишет De Telegraaf, парламентская коалиция уже потребовала ввести санкции против четырех российских шпионов, пойманных в Гааге и выдворенных из страны в апреле 2018 года.

«После такого жестокого и агрессивного нападения на нашу страну мы не должны допустить, чтобы эта четверка свободно отправилась с дипломатическими паспортами в Рим», – заявили в коалиционной партии D66.

4 октября спецслужбы Нидерландов сообщили о предотвращении хакерской атаки России против Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), расположенной в Гааге.

Как заявили в Минобороны Нидерландов, еще в апреле Нидерланды выслали четырех россиян, подозреваемых в подготовке хакерской атаки, нидерландские спецслужбы считают, что они были сотрудниками ГРУ.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Голландия

Новости по теме

Страны Запада стали активнее торговать с Россией

Из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции.

Канцлер Австрии назвал условие отмены санкций против России

В интервью газете Rheinische Post он заявил, что поэтапное снятие с России санкций должно быть привязано к процессу урегулирования ситуации на Донбассе.

Россия ответила на санкции Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ответных мер против санкций со стороны Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости