Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

Власти Китая узаконили лагеря перевоспитания для мусульман

Власти Китая установили принципы борьбы с экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), населенном мусульманами, следует из опубликованного 9 октября документа.

 

В документе экстремизм называют «крайним проявлением религиозных идей, бойкот, а также вмешательство в повседневную жизнь и общественное мнение». В это понятие также входят «высказывания и действия, разжигающие ненависть, дискриминацию и пропагандирующие насилие путем искажение религиозных учений».

Согласно документу, жителям района запрещается вмешиваться в свадьбы и похороны других людей, отказываться от радио и телевидения и «распространять понятие халяль за пределы сферы еды».

Кроме того, населяющим СУАР мусульманам запрещается уничтожать государственные документы, символику, фотографии китайских лидеров и препятствовать обучению детей в государственных школах.

Для борьбы с экстремизмом предлагается «индивидуальное образование и обучение в центрах профессионального обучения и повышения квалификации», что, по версии СМИ, может означать «центры перевоспитания» для мусульман. Китайское правительство отрицает их существование, однако, по данным ООН, там могут содержаться до одного миллиона человек.

Источник:
Тэги: Китай, мусульмане

Новости по теме

Китай впервые отправил луноход на обратную сторону Луны

На борту станции «Чанъэ-4″, которая должна достичь Луны примерно через месяц, находится прибор для измерения излучения, изготовленный в университете немецкого города Киля.

Участников Исламской конференции в Берлине угощали свининой

Федеральное министерство внутренних дел Германии, выступившее организатором мероприятия, уже принесло извинения всем, чьи чувства могли быть задеты.

В Китае в домах мусульман поселят коммунистов

Более миллиона членов Коммунистической партии Китая поселят в домах мусульман в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Такие визиты будут длиться как минимум одну неделю.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости