Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 680   КомментариевКомментарии

В Чехии найден участок земли, принадлежащий гестапо

На юго-востоке Чехии обнаружен маленький земельный участок, формально до сих пор принадлежащий нацистской тайной полиции – гестапо.

 

Участок площадью 30 квадратных метров в окрестностях городка Годонин принадлежал до Второй мировой войны еврейской семье, которая погибла во время Холокоста. В 1943 году, во время нацистской оккупации, он был занесен в кадастральные списки, причем в качестве владельца было указано местное управление гестапо.

После войны в результате ряда бюрократических ошибок участок не попал ни к одному из новых владельцев, а в 1982 году при очередной кадастральной переписи был вновь записан как принадлежащий «управлению государственной тайной полиции», хотя ведомства с таким названием в тогдашней Чехословакии не существовало.

Ошибку обнаружили только сейчас. Местное управление земельного фонда обещает быстро исправить ее и присоединить участок к тем земельным угодьям в этом районе, которые находятся в ведении государства.

Источник:
Тэги: Чехия, гестапо

Новости по теме

Президент Чехии недоволен признанием ветеранов ОУН-УПА участниками войны

Президент Чехии Милош Земан «публично призывал, чтобы Прага официально выразила протест против возвеличивания военных преступников Украины».

Чехия раскрыла сеть агентов российских спецслужб

Служба безопасности информации Чехии (BIS) сообщила, что предотвратила деятельность десятков российских и китайских шпионов.

Чехия обвинила российские спецслужбы в атаках на МИД и Минобороны

Служба информации и безопасности Чехии (BIS) в итоговом докладе за 2017 год обвинила ФСБ и ГРУ в кибератаках.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости