Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 271   КомментариевКомментарии

Глава МИД Венгрии пожалуется США и НАТО на Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в четверг утром заявил, что «украинская политика достигла дна», напоминая «темные диктатуры».

 

На пресс-конференции Сийярто сказал, что закарпатские венгры могут во всем рассчитывать на Венгрию в то время, как Украина использует практику «темных диктатур», стремясь изменить этнический состав Берегового, уменьшив долю венгерского населения.

Сийярто сообщил, что обсудит эту проблему в четверг на встрече с заместителем генерального секретаря НАТО и по телефону – с Государственным департаментом США.

Накануне Будапешт вызвал «на ковер» посла Украины из-за венгерского списка «Миротворца». «Миротворец» опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления.

Сийярто заявил, что Украина врет, когда говорит, что не причастна к публикации на «Миротворце», поскольку в перечне есть личные данные, недоступные из открытых источников. По его словам, к этому причастны украинские спецслужбы.

Источник:
Тэги: НАТО, диктатура, Венгрия

Новости по теме

Венгрия продолжает блокировать сближение Украины с НАТО

Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая, что в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса.

США призвали Венгрию не мешать сотрудничеству НАТО с Украиной

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

Премьер Венгрии уверен, что Россия не даст Украине стать членом ЕС и НАТО

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил сомнение по поводу перспектив для Украины стать членом ЕС и НАТО. Его слова передает румынское агентство Agepress.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости