Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вслед за NewsOne Нацсовет внепланово проверит 112

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Телерадиокомпания 112-ТВ («112 Украина»).

 

Об этом сообщается на сайте регулятора.

Основание проведения проверки – мониторинги эфиров канала за сентябрь – октябрь 2018 года, а также обращения народного депутата Украины Рычковой и представителей общественности, в которых они жаловались на нарушения журналистских стандартов, использование языка вражды и т.п.

Эксперты изучат программы канала, а также проверят их на предмет призывов к свержению конституционного строя, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывов к совершению террористических актов, посягательству на права и свободы человека.

Напомним, Верховная Рада на заседании 4 октября проголосовала за внесение на рассмотрение СНБО предложение санкций против каналов NewsOne и 112-Украина. В этот же день Турчинов заявил, что санкции СНБО будут введены против учредителей 112 и NewsOne.

Источник:
Тэги: нацсовет

Новости по теме

Кремль заявил о планах «защищать интересы православных» в Украине

В Москве «озабочены тем, что планировалось предпринять шаги, способные внести раскол в православный мир».

Астрономы засекли самую маленькую галактику-каннибала

В поглощении соседа была уличена карликовая галактика Секстант I, расположенная в одноименном созвездии.

Рабинович: Власть специально поднимает «языковой вопрос», чтобы стравить нас между собой

Перед выборами власть использует политтехнологии для стравливания и поляризации населения, и «языковой вопрос» – один из них.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости