Загрузка...

Facebook запустил функцию 3D-фотографий

Фотографии на Facebook открывают новое измерение.

 

Facebook запустил формат 3D-фотографий, который использует снимки со смартфонов с двойной камерой, чтобы добавить глубину изображениям в ленте новостей. В результате изображения получают объемность и движение при наклоне смартфона или просмотре в VR-гарнитуре.

3D-изображения в Facebook будут реагировать на движения мобильного устройства, создавая в свою очередь движения на фотографии, которые придают ей ощущение объемности. Формат также совместим с Oculus Browser на Oculus Go и Firefox на Oculus Rift.

Трехмерные изображения создаются с использованием информации о глубине со смартфонов с двумя основными камерами. Поэтому, в то время как подобное изображение можно просматривать на любом смартфоне, для захвата и создания 3D-эффекта нужен совместимый смартфон с функцией портретного режима. Поделиться 3D-изображением можно таким же образом, как и в случае с обычными фотографиями, за исключением того, что вам нужно щелкнуть по опции 3D-фотографии. Вы можете найти нужный параметр, нажав на многоточие в углу обновленного интерфейса.

3D-формат Facebook поддерживает изображения, снятые в портретном режиме в iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS и iPhone XS Max. Компания также предлагает снимать изображения с объектами на переднем плане и на фоне (3D-портретный снимок, снятый напротив кирпичной стены, вероятно, не будет столь впечатляющим). Facebook также предлагает делать снимки с контрастными цветами и текстурами.

Данная функция является продолжением ранее запущенной функции 3D-сообщений Facebook. Тем не менее, пользователи, скорее всего, будут видеть больше трехмерных изображений в ленте новостей, чем редкие 3D-сообщения, так как у большого количества пользователей есть доступ к iPhone, чем к продвинутому 3D программному обеспечению. Facebook сообщает, что в ближайшем будущем будут поддерживаться не только iPhone, но и Android-смартфоны с двойными камерами.

Как бы то ни было, пользователи Facebook могут, по крайней мере, просматривать трехмерные фотографии в своей ленте.

Источник:
Тэги: 3D-фотографии

Новости по теме

Украина стала самой бедной страной Европы

Согласно данным из нового отчета МВФ, Украина является самой бедной страной Европы.

Из-за падения ракеты на школьный двор эвакуировали сотни детей

Почти 700 школьников эвакуировали из-за падения обломка ракеты на клубу в школьном дворе в Луганской области.

Путин отправит в Украину «зеленых человечков» для защиты православных

В Кремле заявили, что будут «защищать интересы православных» в Украине в случае, если события «войдут в русло противоправных действий».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости