Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Порошенко проверил готовность войск к отражению российской агрессии с моря

Президент посетил военный полигон, где проверил готовность украинской армии к отражению возможной российской агрессии с морского направления на Азове.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки в Запорожскую и Донецкую области посетил военный полигон, где проверил готовность украинской армии к отражению возможной российской агрессии с морского направления на Азове.

Об єтом сообщается на сайте президента.

Порошенко отметил, что военные отработали «на твердые 12 баллов» и поблагодарил командование и личный состав подразделений, которые принимали участие в учениях.

«Подчеркиваю, что это все делается не для пиара, это делается не для того, чтобы кого-то запугать. Это с-системная работа по построению боеспособности нашей армии. Способности, в том числе, к отпору морской агрессии», – подчеркнул президент.

Учения состояли из двух этапов – «Бой за высадку» и «Маневренная оборона». В них принимали участие подразделения морской пехоты, береговой артиллерии, армейская авиация, танковые подразделения Военно-морских Силы и Сухопутных войск, подразделения Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Всего -  600 военнослужащих и 150 единиц техники.

Источник:
Тэги: Азовское море, Петр Порошенко, украинская армия

Новости по теме

В задержании российского танкера обвинили Порошенко

Депутат Верховной рады Вадим Новинский рассказал «Известиям», что к задержанию российского танкера на Украине может быть причастен экс-президент страны Петр Порошенко.

Порошенко пришел на допрос в ГБР

Пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Порошенко хочет добиться новых досрочных выборов

«Надо расшатывать ситуацию», – об этом «Коммерсанту» рассказал анонимный источник, близкий к окружению политика.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости