Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 154   КомментариевКомментарии

В единой церкви языком богослужения будет украинский

После создания единой Украинской поместной церкви все богослужения и проповеди в ней будут вестись только на украинском языке.

 

Но, как сообщил патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, священникам не будет возбраняться при необходимости использоваться и другие языки.

«Богослужебная речь принципиально должна быть украинская. И проповедь украинская. Но мы будем допускать и церковнославянский язык, и проповедь на русском языке. То есть не будет такого, знаете, притеснения по отношению к богослужебному языку», – отметил Филарет.

Источник:
Тэги: украинский язык, автокефальная церковь

Новости по теме

Вселенский патриарх пригласил Епифания для вручения томоса

Вселенский патриарх Варфоломей пригласил новоизбранного предстоятеля Православной церкви в Украине для вручения томоса. 6 января церковные лидеры проведут совместную службу.

На Объединительном соборе в Киеве избрали главу Православной церкви Украины

Митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний входит в ближайшее окружение Филарета. Именно он является фактической «десницей» Филарета.

Объединительный собор православных церквей Украины снова перенесен

Архиерейский собор, во время которого представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля, снова перенесен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости