Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

В единой церкви языком богослужения будет украинский

После создания единой Украинской поместной церкви все богослужения и проповеди в ней будут вестись только на украинском языке.

 

Но, как сообщил патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет, священникам не будет возбраняться при необходимости использоваться и другие языки.

«Богослужебная речь принципиально должна быть украинская. И проповедь украинская. Но мы будем допускать и церковнославянский язык, и проповедь на русском языке. То есть не будет такого, знаете, притеснения по отношению к богослужебному языку», – отметил Филарет.

Источник:
Тэги: украинский язык, автокефальная церковь

Новости по теме

Филарет отказался возглавить новую церковь в Украине

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет и глава Украинской автокефальной православной церкви Макарий отказались выдвигать свои кандидатуры.

Новая церковь в Украине не будет называться УПЦ

Украинская православная церковь – это неправильно, потому что церковь является единой. Об этом рассказал архиерей Вселенского патриархата архиепископ Иов (Геча) в интервью BBC.

Объединительный Собор оказался под угрозой срыва из-за Филарета

Предстоятели УПЦ КП Филарет и УАПЦ Макарий успели поругаться после Синода Вселенского патриархата, на котором было принято решение о предоставлении автокефалии Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости