Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 344   КомментариевКомментарии

В Германии могут открыть рынок труда для украинцев

В Германии украинцы смогут зарабатывать в два раза больше, чем в Польше.

В 2019 году в Германии планируется упрощение трудоустройства для заробитчан.

В Германии может быть принят миграционный законопроект, в соответствии с которым упрощается процесс получения рабочей визы. Документ можно будет получить на полгода и без приглашения. При этом работодателя допускается искать прямо на месте. Об этом сообщает Страна.

До сих пор в Германии не было отдельного миграционного закона, но принять его требовали социал-демократы, а правящий блок ХДС/ХСС выступал против. Но “эсдеки“ убеждают, что стране нужны рабочие руки и надо принимать новый закон.

“Нынешние правила миграции — это бюрократический монстр. Если Германия хочет победить в международной конкурентной борьбе за иностранных специалистов высокой квалификации, ей нужен простой, четкий, внятный миграционный закон“, — заявил политик от СДПГ Буркхардт Лишка.

Если миграционный законопроект примут в либеральном виде, то значительная часть украинских заробитчан отправится именно в эту страну, пишет kontrakty.ua.

По прогнозам, многие украинцы, которые сейчас трудятся в Польше, переедут к немцам. Плюс те, кто не может найти работу в Украине. И если у поляков в среднем можно заработать 600 евро, то у немцев — примерно вдвое больше.

Источник:
Тэги: Германия, рынок труда

Новости по теме

Германия добивается снятия с России санкций в Совете Европы

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Россия помогала на выборах в Германии кандидату от ультраправых

Сотрудники Госдумы и администрации президента России участвовали в разработке стратегии для кандидата от партии «Альтернатива для Германии».

Из-за подарка Суркиса, глава Немецкого футбольного союза уволился

Глава Немецкого футбольного союза Райнхард Ґриндель ушел в отставку из-за обвинений в получении дорогого подарка от Григория Суркиса.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости