Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Опубликован последний научный труд Стивена Хокинга

Последняя работа великого ученого рассказывает об энтропии черных дыр.

 

Корнеллский университет в дань уважения великому физику-теоретику Стивену Хокингу опубликовал его последний научный труд посмертно, над которым он трудился в последние годы своей жизни. Ученый закончил теоретическую часть за несколько дней до своей смерти. Дописывал и редактировал статью его соавтор Малькольм Перри.

Работа получила название Black Hole Entropy and Soft Hair («Энтропия черной дыры и мягкий пух»). Ее название отсылает к «теореме об отсутствии волос у черной дыры», где под волосами имеется в виду раз и навсегда поглощаемая дырой информация. «Мягким пухом» ученые назвали фотонный ореол вокруг черной дыры: его существование позволяет объяснить противоречие, согласно которому излучение и испарение черных дыр противоречит законам квантовой механики.

Источник:
Тэги: Стивен Хокинг

Новости по теме

Покойный Стивен Хокинг сделал последний подарок человечеству

Недавно покойный Стивен Хокинг сделал последний свой благотворительный подарок человечеству, а также оставил трогательную записку.

Астрономы посвятили рождение новой черной дыры памяти Стивена Хокинга

Один из телескопов глобальной автоматизированной сети MASTER Global Robotic Net, расположенный на Тенерифе, Канарские острова, Испания, зарегистрировал очередную гамма-вспышку, вызванную крахом массивной звезды и образованием новой черной дыры на ее месте.

Опубликовано последнее интервью Стивена Хокинга

В своем последнем интервью астрофизик Стивен Хокинг рассказывал о важности новой шкалы расстояний во вселенной, тайнах черных дыр и о том, почему на Земле и в космосе так мало атомов золота.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости