Главная » Украина » Экономика
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

Украинский бюджет вырос благодаря аграрному сектору

С начала 2018 года экспорт продукции аграрного сектора составил 11,5 млрд долларов или 37,3% от общего экспорта Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Таким образом, экспорт отечественной продукции вырос на 65,6 млн долларов, и составил почти 12 млрд долларов. Благодаря экспорту семян рапса, пшеницы, мяса и субпродуктов домашней птицы, яиц, орехов, сливочного масла, шоколада и других товаров, показатели роста экономики Украины выросли вдвое.

В тройке лидеров экспорта остаются зерновые культуры, а это 36,6% от общего аграрного экспорта, масло — 25,1%, и семена масличных культур — 9,4%. Ключевыми покупателями в региональной структуре экспорта являются страны Азии — с долей 43,6%, ЕС — 31,4% и Африки — 13,3%.

Источник:
Тэги: бюджет

Новости по теме

Госаудитслужба выявила в Нафтогазе нарушений на более 225 млрд гривен

СМИ узнали результаты государственного аудита деятельности холдинга Нафтогаз, показавшего финансовые потери на сотни миллиардов гривен.

Верховная Рада запустила процесс снижения НДС для аграриев

Принятие закона может поддержать украинское сельхозпроизводство, привлечь инвестиции и ликвидировать схемы уклонения от уплаты налогов, указано в пояснительной записке к законопроекту.

Украина увеличит траты на оборону

В текущем году на сектор обороны было выделено 5,45% ВВП Украины, а в следующем планируют выделит 5,92%.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты