Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 415   КомментариевКомментарии

Киев учится у Германии реконструкции жилых домов

Чиновники КГГА проводят в Берлине встречи с целью изучения немецкого опыта санации многоквартирных жилых домов.

«Германия накопила значительный опыт комплексного обновления панельных домов и реконструкции прилегающей территории. Мы обсуждаем все варианты – санацию с отселением жителей и без отселения, снос и реконструкцию зданий, снижение высотности зданий, особенности работы с жителями и привлечение средств на проведение ремонта», – отметил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Представители КГГА изучают опыт Берлина по модернизации жилых домов 1920-80-х годов. Страна массово делала ремонт крыш, теплоизоляцию, замену инженерных коммуникаций и лифтов, устанавливала регулируемые системы отопления с индивидуальными счетчиками, ремонт подвалов и вентиляции и тому подобное. В некоторых случаях перепланировывались квартиры, сносились верхние этажи для уменьшения нагрузки на фундамент, достраивались балконы, которые не были предусмотрены старым проектом.

Инновационный опыт немецких коллег будет изучен для применения наиболее удачных и экономически обоснованных решений в столице Украины.

Источник:
Тэги: Германия, реконструкция жилых домов

Новости по теме

Немецкая футбольная команда в полном составе отправлена на карантин

Все игроки и тренерский штаб команды «Динамо-Дрезден», играющей во втором дивизионе, помещены в двухнедельную изоляцию.

В Германии впервые за 70 лет отменили Октоберфест

Власти Бавария впервые с 1949 года отменили Октоберфест – традиционный пивной фестиваль, ежегодно собирающий миллионы участников.

Бедная немецкая студентка продала девственность за 1,4 млн евро

21-летняя Изабелла сделала это через сайт Cinderella Escorts и тем самым осуществила свою мечту. Потому что она росла в бедной семье и всегда мечтала о богатстве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты