Главная » Украина » Экономика
Просмотров 424   КомментариевКомментарии

Киев учится у Германии реконструкции жилых домов

Чиновники КГГА проводят в Берлине встречи с целью изучения немецкого опыта санации многоквартирных жилых домов.

«Германия накопила значительный опыт комплексного обновления панельных домов и реконструкции прилегающей территории. Мы обсуждаем все варианты – санацию с отселением жителей и без отселения, снос и реконструкцию зданий, снижение высотности зданий, особенности работы с жителями и привлечение средств на проведение ремонта», – отметил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Представители КГГА изучают опыт Берлина по модернизации жилых домов 1920-80-х годов. Страна массово делала ремонт крыш, теплоизоляцию, замену инженерных коммуникаций и лифтов, устанавливала регулируемые системы отопления с индивидуальными счетчиками, ремонт подвалов и вентиляции и тому подобное. В некоторых случаях перепланировывались квартиры, сносились верхние этажи для уменьшения нагрузки на фундамент, достраивались балконы, которые не были предусмотрены старым проектом.

Инновационный опыт немецких коллег будет изучен для применения наиболее удачных и экономически обоснованных решений в столице Украины.

Источник:
Тэги: Германия, реконструкция жилых домов

Новости по теме

В Берлине раскритиковали встречу Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО

Правительство Германии критически оценивает встречу Александра Лукашенко с группой арестованных оппозиционеров в СИЗО КГБ Беларуси 10 октября.

Франция и Германия готовят санкции против России из-за отравления Навального

Правительства Франции и Германии готовят расширение санкций в отношении России из-за отравления российского оппозиционера.

Отравление Навального в Германии сочли нарушением запрета на химоружие

Евросоюз оставляет за собой право ввести санкции за применение химического оружия, заявили в МИД ФРГ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты