Главная » Мир » Общество
Просмотров 156   КомментариевКомментарии

В Берлине на марш против расизма вышли 240 тысяч человек

Полиция изначально говорила о «нескольких десятках тысяч участников», но позже согласилась с оценками организаторов мероприятия.

В Берлине в субботу, 13 октября, прошел самый масштабный с начала года протестный марш против расизма и дискриминации. Акция проводилась по инициативе альянса Unteilbar (Неделимый – ред.), включающего более 450 организаций, различных инициатив, объединений и частных лиц.

По данным организаторов, на нее вышли порядка 242 тысяч человек – вместо ожидавшихся 40 тысяч. Столичная полиция изначально говорила о «нескольких десятках тысяч участников». Позднее полицейские заявили, что считают оценки инициаторов мероприятия заслуживающими доверия.

Правопорядок поддерживали около 900 сотрудников правоохранительных органов. О задержаниях не сообщалось.

Акция стартовала в 11.35 по местному времени (12.35 по Киеву) на Александерплац – центральной площади восточной части Берлина – и завершилась у Колонны победы, в районе парка Тиргартен.

Участники мероприятия скандировали: «Скажите громко, скажите четко: «Мы неделимы». В толпе можно было увидеть плакаты с надписями: «Нет места нацистам», «Спасение терпящих бедствие на море – не преступление». Группа собравшихся растянула по ходу шествия транспарант: «Солидарность с жертвами насилия со стороны правых, расистов и антисемитов».

Источник:
Тэги: берлин, марш, расизма

Новости по теме

На Берлинском кинофестивале отныне будут вручать только гендерно нейтральные призы

Будут и другие изменения. Организаторы добавят премию жюри и уберут премию первого директора Берлинале Альфреда Бауэра из-за его связей с нацистами.

Правительство Германии не исключает отравление Навального

Навальный с «определенной вероятностью» мог быть отравлен, заявил представитель правительства ФРГ, упомянув «подозрительные случаи» в новейшей истории РФ.

Ветренко: ФРГ способствует экономическому удушению Украины

Топ-менеджер Нафтогаза Витренко раскритиковал поддержку Берлина проекта Северный поток-2.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты