Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 128   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын отказался дать США список ядерных объектов

Северокорейский лидер подчеркнул, что Пхеньяну и Вашингтону следует построить доверительные отношения, прежде чем принимать меры по денуклеаризации.

Лидер КНДР Ким Чен Ын отказался предоставить госсекретарю США Майку Помпео список ядерных объектов до подписания декларации о формальном прекращении Корейской войны 1950-1953 годов. Об этом сообщает газета Yomiuri со ссылкой на источники.

По информации издания, Ким Чен Ын в ответ на просьбу Помпео хотя бы частично раскрыть перечень ядерных объектов заявил, что «США не поверят мне, даже если бы я предоставил такой список».

Северокорейский лидер подчеркнул, что Пхеньяну и Вашингтону следует построить доверительные отношения, прежде чем принимать меры по денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник:
Тэги: США, КНДР, ядерные объекты

Новости по теме

Трамп продлил санкции против КНДР

Распространение ядерного оружия на Корейском полуострове является угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

КНДР обвинила США в провале саммита в Ханое

Впервые лидеры США и КНДР встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 года в столице Вьетнама Ханое.

Ким Чен Ын решил прекратить переговоры с Трампом

Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости