Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 239   КомментариевКомментарии

Трамп считает Китай опаснее России

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью CBS, что Китай, а не Россия является более серьезной угрозой в связи с возможным вмешательством в выборы США.

 

«Россия вмешалась, но я думаю, что Китай тоже вмешался. И я думаю, честно говоря, что Китай − гораздо более серьезная проблема», − подчеркнул Трамп.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что китайские власти проводят кампанию против Республиканской партии, чтобы повлиять на промежуточные выборы в Конгресс 6 ноября. Эти действия, по его мнению, являются ответом на торговую политику американского президента.

Напомним, уже более года спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование о вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

В феврале Минюст США обвинил 13 граждан России, а также три российские компании во вмешательстве в американские политические процессы и президентские выборы.

Позже Сенат и Палата представителей Конгресса США пришли к выводу, что РФ точно вмешивалась в избирательные процессы.

Москва все обвинения отрицает.

Источник:
Тэги: Россия, Китай, Трамп

Новости по теме

Китайские банки закрывают счета российских компаний

Китайские банки в последнее время ужесточили политику в отношении российских юридических лиц, которым из-за антироссийских санкций закрывают счета и фактически отказывают в обслуживании.

Китай активно осваивает Россию

В Китае создана специальная государственная компания для инвестиций в сельскохозяйственное производство, предполагающих аренду/скупку земли в России. В распоряжение КНР предоставлены огромные лесные и водные ресурсы Сибири и Дальнего Востока.

Россия раскритиковала свои же самолеты на вооружении Китая

Российские СМИ жестко раскритиковали китайские истребители, полностью скопированные с российских Су-33.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости