Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

УПЦ МП перед выбором – схизма с РПЦ или единство с мировым православием

Так прокомментировал решение Синода РПЦ в Минске заявил глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря.

 

«Теперь перед всеми, кто принадлежит к МП в Украине, возникает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со Вселенским православием – через поместную украинскую церковь?» – написал он.

По словам Евстратия Зори, патриарх Кирилл является архитектором разделения украинской церкви.

«Поэтому ему трудно признать вину за 27 лет ложной деятельности, которая затянула всю полноту православия в конфликт. Но после него ситуация рано или поздно будет вылечена, и РПЦ вернется в общение», – добавил архиепископ Евстратий.

Он заявил, что Синод РПЦ повторяет политику Кремля – «самоизоляция в ответ на законные решения международного сообщества».

Синод РПЦ в Минске принял решение о полном разрыве общения с Вселенским патриархатом. Это решение означает, что священники РПЦ не смогут совершать совместные богослужения с представителями Вселенского патриархата, а миряне не смогут причащаться в храмах Вселенского патриархата.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, схизма

Новости по теме

Порошенко встретился с представителями УПЦ МП

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с частью иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата.

На встречу с Порошенко приехали только трое иерархов УПЦ МП

Президент Петр Порошенко провел закрытую встречу с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата. Встреча прошла в «Украинском доме».

Собор епископов УПЦ МП отказался признавать решения Константинополя

Решение Синода Константинопольского патриархата от 11 октября 2018 года по украинскому церковному вопросу являются «недействительными».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости