Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

УПЦ МП перед выбором – схизма с РПЦ или единство с мировым православием

Так прокомментировал решение Синода РПЦ в Минске заявил глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря.

 

«Теперь перед всеми, кто принадлежит к МП в Украине, возникает вопрос: идти вместе с РПЦ в разделение или оставаться в единстве со Вселенским православием – через поместную украинскую церковь?» – написал он.

По словам Евстратия Зори, патриарх Кирилл является архитектором разделения украинской церкви.

«Поэтому ему трудно признать вину за 27 лет ложной деятельности, которая затянула всю полноту православия в конфликт. Но после него ситуация рано или поздно будет вылечена, и РПЦ вернется в общение», – добавил архиепископ Евстратий.

Он заявил, что Синод РПЦ повторяет политику Кремля – «самоизоляция в ответ на законные решения международного сообщества».

Синод РПЦ в Минске принял решение о полном разрыве общения с Вселенским патриархатом. Это решение означает, что священники РПЦ не смогут совершать совместные богослужения с представителями Вселенского патриархата, а миряне не смогут причащаться в храмах Вселенского патриархата.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, схизма

Новости по теме

Священник УПЦ МП получил срок за сотрудничество с ЛНР

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил священника УПЦ МП к шести годам лишения свободы заочно за сотрудничество с боевиками.

В Виннице священники УПЦ МП требовали прекратить «гонения» на их церковь

В акции приняли участие около сотни священнослужителей трех епархий области: Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой.

В Минкульте рассказали, что будет с УПЦ МП, если она откажется сменить название

Если религиозная организация не будет выполнять действующий закон, то она будет удалена из государственного реестра и потеряет право юридического лица.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости