Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

США готовятся к военному конфликту с Россией

План министра обороны США Джеймса Мэттиса предполагает подготовку к потенциальному конфликту с Россией или Китаем.

 

Соединенные Штаты участвуют в совместных с Украиной, Польшей и Румынией маневрах Clear Sky 2018 в рамках плана министра обороны США Джеймса Мэттиса, предполагающего подготовку к потенциальному конфликту с Россией или Китаем.

Об этом сообщил генерал-майор авиации Национальной гвардии США в штате Калифорния Клей Гаррисон. Он отметил, что в ходе Clear Sky 2018 ВВС США впервые тренируются противодействовать истребителям РФ и КНР, которые аналогичны украинским.

«Мы готовимся к противодействию равным по силе противникам — России и Китаю. На вооружении России находятся такие же истребители», — заявил американский военный.

В октябре портал Soha News сообщил, что, реагируя на угрозу российских ПВО в Сирии, США отправили для участия в учениях на Украине истребители F-15C Eagle, а Израиль — несколько летчиков, которые получили возможность испытать зенитные ракетные системы С-300.

Международные маневры Clear Sky 2018 , проходящие на Украине с 8 по 19 октября, объединяют девять стран, восемь из которых являются членами НАТО.

Источник:
Тэги: Россия, США, военный конфликт

Новости по теме

Американскй министр заявил о возможной морской блокаде России

Американский флот может устроить морскую блокаду российским суднам, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток.

6-й флот ВМС США готов войти в Азовское море

В Киеве в последнее время одна из самых обсуждаемых тем — разрывать ли в одностороннем порядке или не разрывать Договор между Россией и Украиной о статусе Азова как внутреннего моря двух стран?

США добивают Россию санкциями еще против 12 компаний

Минторг США принял решение ввести ограничительные меры в отношении дюжины российских компаний, которые «действуют вразрез с интересами национальной безопасности Соединенных Штатов».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости