Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Украинцы озаботились наступлением на свободу слова

Более трети украинцев считают, что в стране происходит наступление на свободу слова, но еще треть полагают, что государство слабо реагирует на засилье прокремлевских пропагандистских СМИ.

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса Киевского международного института социологии, проведенного в сентябре.

Так в сентябре 35% опрошенных считали, что в Украине происходит наступление на свободу слова (в ходе аналогичного опроса в феврале этот процент составлял 29.6).

В то же время 30% респондентов придерживались противоположного мнения, что в Украине слишком много прокремлевских пропагандистских СМИ, а государство и общество на это слабо реагируют (ранее было 33%).

Социологи отмечают, что значительная часть респондентов затруднились определиться со своей позицией (около 35% не смогли выбрать ответ или отказались отвечать).

КМИС проводил собственный всеукраинский опрос общественного мнения с 8 по 23 сентября 2018 года.

Методом личного интервью было опрошено 2026 респондентов, проживающих в 109 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2,0% – для показателей близких к 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.

Источник:
Тэги: свобода слова

Новости по теме

В ООН заявили о давлении на гражданские свободы в Украине

Представители УВКПЧ зафиксировали тенденцию к увеличению количества нападений и угроз, направленных на представителей гражданского общества.

В Раде снова хотят ограничить свободу слова, – активисты

Активисты заявляют о новой попытке ограничить свободу слова в Украине законопроектом, согласно которому Верховная Рада будет иметь исключительное право предлагать СНБО список медиа, относительно которых могут применить санкции.

Свобода слова: можно ли в Украине говорить правду

Украина «сдает» позиции в обеспечении свободы слова.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы