Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 812   КомментариевКомментарии

Обнародована сумма зарплаты Порошенко за сентябрь

С президентской зарплаты были выплачены все обязательные налоги и сборы, а затем оставшаяся сумму пошла на благотворительные цели, по его желанию.

 

В сентябре Петр Порошенко заработал в должности президента Украины 28 тысяч гривен. Вся месячная зарплата Порошенко направлена на благотворительность согласно поданному им заявлению.

Такую же сумму главе государства начисляли в предыдущие месяцы и также все деньги направляли на благотворительные акции. Об этом сообщили в Государственном управлении делами в ответ на запрос «Украинских новостей».

С заработной платы Порошенко за сентябрь 2018 года в сумме 28 000 гривен выплачено 5 460 гривен налогов и сборов. Таким образом, для благотворительности осталась сумма 22 540 гривен с зарплаты украинского президента за сентябрь.

Ранее мы писали, что за год Президент Украины стал в несколько раз богаче. «Україна Нова» также сообщали, что Петр Порошенко говорил о финансировании рекламной кампании в поддержку Томоса. По словам представителей Президента, за рекламу по телевидению в поддержку Томоса не были потрачены государственные деньги: Петр Порошенко лично оплатил все расходы, связанные с рекламной кампанией.

Также добавляется, что все налоги, связанные с промо уплачены. Ранее мы писали, что Порошенко подписал новые зарплаты украинских военных. Украинскоих воинов ожидают новые зарплаты. Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО. Зарплата военных увеличится не меньше, чем на 30%, для сотрудников полиции и ГСЧС средняя зарплата будет 9 тысяч, военное довольствие – не менее 10 тысяч.

Источник:
Тэги: Порошенко, зарплата

Новости по теме

Луценко объяснила, почему Порошенко неудобный Президент для Путина

Своими заявлениями в отношении Петра Порошенко Путин демонстрирует, какой Президент Украины ему не подходит.

Доходы Порошенко выросли в 8 раз

Президент Украины Петр Порошенко 2 ноября задекларировал свои процентные доходы от вкладов в Международном инвестиционном банке.

Отставка Луценко: у Порошенко оценили шансы

В партии «БПП» сообщили, что заявление генерального прокурора Юрия Луценка, который захотел покинуть занимаемою должность, вряд ли поддержит Верховная Рада.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости