Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 3634   КомментариевКомментарии

Митрополит УПЦ МП подчинился Константинополю

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Украинской православной церкви Московского патриархата Александр (Драбинко) провозгласил себя клириком Константинопольского патриархата.

 

По его словам, после отмены Вселенским патриархатом патриаршего и синодального акта о передаче Киевской митрополии Москве, датированного 1686 годом, с юридической точки зрения клириками Константинопольской церкви являются все православные священнослужители на Украине.

«Мы можем считать, что территория Украины является территорией, восстановленной митрополией Константинопольского патриархата», — указал священнослужитель.

11 октября Вселенский патриарх Варфоломей отменил право Русской православной церкви (РПЦ) на Киевскую митрополию, которой она владела с 1686 года, и ввел ставропигию, то есть свое прямое управление. Кроме того, в тот же день c предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макария была снята анафема.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Священник УПЦ МП получил срок за сотрудничество с ЛНР

Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил священника УПЦ МП к шести годам лишения свободы заочно за сотрудничество с боевиками.

В Виннице священники УПЦ МП требовали прекратить «гонения» на их церковь

В акции приняли участие около сотни священнослужителей трех епархий области: Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой.

В Минкульте рассказали, что будет с УПЦ МП, если она откажется сменить название

Если религиозная организация не будет выполнять действующий закон, то она будет удалена из государственного реестра и потеряет право юридического лица.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости