Загрузка...

СБУ подозревает первого замглавы Службы внешней разведки в госизмене

Служба безопасности Украины начала расследование в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

 

«Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении бывшего сотрудника СБ Украины Сергея Семочко», – говорится в сообщении.

Сообщается, что орган досудебного расследования планирует привлечь к процессуальному сотрудничеству Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств.

В то же время в СБУ отмечают, что проверка информации о состоянии и возможном незаконном обогащении Семочко проверяется НАБУ в пределах зарегистрированного ими уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса.

Ранее программа антикоррупционных расследований Дениса Бигуса опубликовала журналистское расследование, в котором говорилось, что в 2015-2017 годах, во время войны, семья Семочко, не имея никаких крупных легальных доходов, приобрела три особняка в одном из самых дорогостоящих дачных поселений – селе Козин под Киевом – стоимостью несколько миллионов долларов.

В расследовании говорилось, что Семочко мог получать деньги за так называемое «крышевание» фармацевтических компаний. Также сообщалось, что более 200 человек умерли из-за его вмешательства в закупку лекарств для диализа.

Источник:
Тэги: СБУ, разведка, госизмена

Новости по теме

СБУ разоблачила резидентуру российской разведки в Харькове

Глава Службы безопасности Василий Грицак сообщил о задержали крупную резидентуры российской разведки в Харькове.

Печерский суд обязал СБУ расследовать дело о госизмене Порошенко

Экс-прокурор Ренат Кузьмин обвиняет президента страны в подрыве национальных интересов из-за фабрики «Рошен» в Липецкой области.

Высший состав СБУ арестован за госизмену

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что за государственную измену в ведомстве арестован ряд генералов и полковников.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости