Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Тюремщики рассказали, чем кормят Сенцова

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов в процессе восстановления после длившейся с середины мая голодовки питается по специальной диете.

«Например, сегодня утром на завтрак у него была овсяная каша, кисломолочные продукты, включая йогурты, паровые мясные шарики. На обед – суп с картошкой и мясным бульоном с кусочками говядины, на второе – картофельное пюре с паровой говядиной, овощи и кисель. На ужин – рыбное суфле с припущенным диетическим соусом, гречневая каша, салат из тертой моркови, сладкий чай и печенье. На полдник – стакан кефира», – сказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

По словам замдиректора ФСИН, Сенцов практически восстановил свой вес, который у него был до голодовки.

«Процесс его восстановления опережает все графики, которые установили врачи. На сегодняшнее утро его вес составил 80,2 кг, то есть он практически восстановил тот вес, с которого начал голодовку», – заметил Максименко.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Сенцова наградили премией МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович вручил награду «За человеческое достоинство» сестре Олега Сенцова Наталье Каплан.

Знаменитый французский режиссер не поедет в Россию из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в Санкт-Петербург для посещения Государственного Эрмитажа в знак протеста.

В Лондоне Сенцова удостоили премии имени Магнитского

Премия имени Магнитского учреждена в 2015 году. Эта премия присуждается, в частности, за достижения в области защиты прав человека.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости