Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 171   КомментариевКомментарии

Тюремщики рассказали, чем кормят Сенцова

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов в процессе восстановления после длившейся с середины мая голодовки питается по специальной диете.

«Например, сегодня утром на завтрак у него была овсяная каша, кисломолочные продукты, включая йогурты, паровые мясные шарики. На обед – суп с картошкой и мясным бульоном с кусочками говядины, на второе – картофельное пюре с паровой говядиной, овощи и кисель. На ужин – рыбное суфле с припущенным диетическим соусом, гречневая каша, салат из тертой моркови, сладкий чай и печенье. На полдник – стакан кефира», – сказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

По словам замдиректора ФСИН, Сенцов практически восстановил свой вес, который у него был до голодовки.

«Процесс его восстановления опережает все графики, которые установили врачи. На сегодняшнее утро его вес составил 80,2 кг, то есть он практически восстановил тот вес, с которого начал голодовку», – заметил Максименко.

Источник:
Тэги: Олег Сенцов

Новости по теме

Президент Европарламента пригласил Сенцова в Брюссель

Дэвид Сассоли пригласил Олега Сенцов посетить Брюссель, чтобы Сассоли лично смог вручить ему премию «За свободу мысли» им. Сахарова.

Сенцов и пленные моряки возвращаются в Украину

Сегодня рано утром самолет с украинскими узниками должен приземлиться в Киеве.

Олега Сенцова доставили из колонии на Ямале в Москву

Украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет по обвинению в терроризме, доставили из колонии на Ямале в СИЗО «Бутырка» в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости