Загрузка...

Разработана самая скорострельная в мире камера

Лучшие камеры для замедленного видео умеют снимать несколько тысяч кадров в секунду.

 

Камера, разработанная исследователями из Caltech и INRS, оставляет самые лучшие решения далеко позади, имея возможность делать снимки с ошеломляющими 10 триллионами кадров в секунду – это достаточно быстро, чтобы исследовать взаимодействия между светом и веществом на наноуровне, сообщает «3Dnews».

В прошлом году рекорд принадлежал шведской команде, которая добилась создания камеры с показателем в 5 трлн. кадров/с, улучшив более раннее решение, способное делать 4,4 трлн. кадров/с. Новая камера удваивает предыдущий рекорд, что может облегчить анализ происходящего в наномире с более высоким «временным» разрешением.

В новом методе съёмки команда начала со сжатой сверхбыстрой фотографии (CUP) – способа, которой способен осуществлять захват на частоте 100 млрд. кадров/с. Это впечатляющий показатель, но его недостаточно, чтобы эффективно регистрировать то, что происходит со сверхбыстрыми лазерными импульсами в масштабе фемтосекунд. Фемтосекунда – это одна квадриллионная доля секунды.

Команда учёных объединила технологию CUP со статической камерой и технологией сбора данных, известной как преобразование Радона – усовершенствованная система была названа T-CUP.

«Мы знали, что при использовании одной фемтосекундной камеры качество изображения будет ограниченным, – отметил один из ведущих авторов исследования Лихонг Ван. – Чтобы улучшить этот показатель, мы добавили ещё одну камеру, которая регистрирует статическое изображение. В сочетании с изображением, полученным фемтосекундной камерой, мы можем использовать так называемое преобразование Радона для получения высококачественных изображений при записи десяти триллионов кадров в секунду».

Источник:
Тэги: камера

Новости по теме

В России задержанный участковым дебошир насмерть замерз в камере

В помещение температура опустилась ниже -40 градусов.

Манекены из магазинов одежды оборудуют камерами

Итальянский производитель одежды Benetton установит в своих магазинах манекены, которые могут «наблюдать» за посетителями через встроенные камеры.

Вебкамеру превратили в голографический микроскоп

Устройство представляет собой коробку, легко умещающуюся на ладони. Внутри содержится веб-камера, точечная (пинхол) линза, а в качестве источника света выступает небольшой твердотельный лазер

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости