Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 116   КомментариевКомментарии

Верховная Рада ввела процедуру банкротства физлиц

Верховная Рада поддержала в целом проект Кодекса о банкротстве.

 

Верховная Рада сегодня, 18 октября, одобрила проект Кодекса о банкротстве. За соответствующий законопроект N8060 во втором чтении и в целом проголосовали 237 депутатов.

Как передает корреспондент LIGA.net, кодекс определяет условия восстатовления платежеспособности должника. Помимо процедуры банкротства юрлиц он предусматривает возможность применения процедуры банкротства физлиц. При подготовке документа ко второму чтению из него убрали положение об автоматическом аресте счетов.

Согласно документу, дела о банкротстве физлиц будут рассматривать хозяйственные суды, при участии арбитражного управляющего. Будут доступны две процедуры – судебная и досудебная.

В суде можно будет договориться о реструктуризации или удовлетворить требования кредитора.

Согласно кодексу, не подлежат реструктуризации и списанию долги по кредитам, взятыми должником на отдых, развлечения, покупку предметов роскоши, а также долги, появившиеся из-за участия в азартных играх.

Источник:
Тэги: Верховная Рада

Новости по теме

Купол Верховной Рады отремонтировали впервые за 70 лет

Последний раз купол ремонтировали еще в 1948 году после разрушения бомбой в ходе Второй мировой войны.

В Верховной Раде рассказали о «принудительной гомосексуализации»

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения в пятницу провел круглый стол, посвященный научно-медицинским подходам к проблеме гендерного равенства.

Тимошенко назвала большинство в Раде мафией

Пропрезидентское большинство не дает вынести на рассмотрение парламента постановление, подписанное лидерами шести фракций и депутатских групп.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости