Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 111   КомментариевКомментарии

Акционеры Facebook хотят отстранить Цукерберга от должности главы правления

На голосование данный вопрос могут поставить весной следующего года на собрании акционеров.

Несколько государственных инвестфондов (держателей акций Facebook Inc) выразили поддержку предложению снять с поста главы совета директоров ФБ Марка Цукерберга. В июне такое предложение поступило от фонда Trillium Asset Management, информирует enovosty.com/news.

Контролирующий работу пенсионного фонда государственных служащих казначей Нью-Йорка Скотт Стрингер, а также казначеи Род-Айленда, Иллинойса и Пенсильвании поддержали идею отстранения Цукерберга в совместном заявлении.

По их мнению, такой шаг надо предпринять для того, чтобы вывести компанию из сложившейся неприятной ситуации, вернув доверие граждан и инвесторов. Это возможно с независимым председателем совета директоров. Предложение инвесторов может быть рассмотрена в мае 2019 года на годовом собрании акционеров.

Как сообщалось в течение последних нескольких лет компания попадала в разные скандалы. Они были связаны с использованием соцсети для вмешательства в выборы президента США, со взломом миллионов аккаунтов.

На фоне постоянных скандалов акции упали на 27% с июля. Сооснователи Instagram и WhatsApp покинули компанию.

Несмотря на растущее количество инвесторов, желающих передать пост Цукерберга независимому главе, для самого основателя Facebook, также занимающему должность гендиректора не будет иметь практических последствий. Ему принадлежат 59,9% голосов.

Давая показания в Сенате США в апреле основатель соцсети обещал предпринять меры для совершенствования защиты персональных данных.

Источник:
Тэги: Facebook, Цукерберг

Новости по теме

Основатель соцсети Facebook встал на защиту мусульман

Основатель соцсети Facebok, а также главный исполнительный директор компании Марк Цукерберг в среду, 9 декабря, сделал заявление относительно мусульман и их общины …

Сегодня – День Рождения Facebook

11 лет назад начала свою работу социальная сеть Facebook.

Цукерберга попросили восстановить страницу журналиста на Facebook

Украинская организация свободного Интернета написала открытое письмо Марку Цукербергу по поводу цензуры в украинском сегменте Facebook

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости