Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 112   КомментариевКомментарии

ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом

Киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов, без этого нельзя предотвращать теракты и гарантировать обеспечение информационной безопасности на должном уровне.

Об этом заявил первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов, передает «Интерфакс».

«Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно», — сказал Смирнов.

Он отметил, что речь идет о проблемах, связанных с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью.

В Бишкеке на заседании Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) договорились усилить сотрудничество спецслужб в мониторинге интернета на предмет таких угроз, сказал Смирнов. Участники встречи создали защищенный канал связи для обмена информацией о террористах и экстремистах, обсудили расширение банков данных о таких организациях и разработали рекомендации для опроса подозреваемых в терроризме.

Летом 2018 года британская правозащитная организация Article 19 заявила в ООН об угрозе свободе пользователям интернета во всем мире со стороны России. По мнению организации, в России регулярно принимают законы, которые противоречат международным стандартам прав на получение информации и на тайну частной жизни, а власти оказывают неоправданное давление на интернет-компании. Правозащитинки предупредили, что если в России продолжатся эти процессы, во всем мире будет жестко ограничен свободный поток информации в интернете.

Источник:
Тэги: интернет, ФСБ

Новости по теме

Как ФСБ восстанавливает влияние РПЦ в Украине

Патриарх Филарет заявляет, что собирается возрождать УПЦ КП вместе с лояльными ему высшими церковными иерархами.

Новый глава украинской разведки награжден медалью ФСБ

Владислав Бухарев имеет медаль Федеральной службы безопасности (ФСБ) России «За боевое содружество».

ФСБ хочет следить за пользователями Интернета

Федеральная служба безопасности хочет максимально контролировать информацию в Интернете. По новому закону интернет-провайдеров обяжут установить оборудование для отслеживания трафика.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости