Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

МВФ и Украина договорились о новом соглашении почти на $4 миллиарда

Соглашение подлежит утверждению руководством МВФ, и рассмотрение этого вопроса ожидается после утверждения украинским парламентом госбюджета на 2019 год, в соответствии с рекомендациями Фонда, и увеличения тарифов на газ.

Международный валютный фонд согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by вместо действующей программы расширенного финансирования объемом 2,8 млрд SDR (эквивалент 3,9 млрд долл. США).

«Сотрудники Международного валютного фонда и украинские власти достигли соглашения об экономической политике в отношении новой 14-месячной программы «Stand-By Arrangement (SBA)», которая заменит программу расширенного финансирования EFF, утвержденную в марте 2015 года», — говорится в заявлении Фонда, переданном агентству УНИАН.

Отмечается, что новая программа с запрошенным доступом финансирования в объеме 2,8 млрд SDR (эквивалент 3,9 млрд долл. США) послужит основой для экономической политики украинских властей в 2019 году по продолжению финансовой консолидации и снижению инфляции, а также реформ администрирования налогов, финансового и энергетического секторов.

Согласно заявлению Фонда, соглашение подлежит утверждению Советом директоров МВФ, и рассмотрение этого вопроса ожидается после одобрения украинским парламентом государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ, и повышения тарифов на газ и отопление для домохозяйств.

Также сообщается, что достигнутое сегодня соглашение отражает обязательство МВФ продолжать помогать Украине в достижении более сильного, устойчивого и всеобъемлющего экономического роста.

«Новая программа была разработана в тесной координации со Всемирным банком и Европейским Союзом, которые проводят параллельные операции по поддержке Украины. Устойчивая и эффективная имплементация властями будет иметь решающее значение для достижения этой цели», — подчеркивается в заявлении.

Справка. Миссия Международного валютного фонда работала в Киеве с 6 по 19 сентября. В день отъезда миссии глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на традиционном брифинге в Вашингтоне заявил, что Фонд продолжит переговоры с украинским правительством.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года.

В Национальном банке прогнозировали получение в этом году от МВФ 1,9 млрд долл.

Помимо принятия антикоррупционного законодательства, для продолжения сотрудничества с Фондом правительству нужно пересмотреть цены на газ и внести соответствующие корректировки для сбалансирования бюджета текущего года.

Всемирный банк — международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Во Всемирный банк Украина вступила в 1992 году (одновременно со вступлением в МВФ) и является членом всех его структур.

Источник:
Тэги: мвф, соглашение

Новости по теме

Украина выполнила почти все условия для получения транша МВФ — Минфин

Минфин не видит проблем с выполнением поставленных задач.

Названы сроки визита технической миссии МВФ в Киев

На следующей неделе в Украину приедет техническая миссия Международного валютного фонда.

Юлія Тимошенко розпочала консультації з МВФ щодо зниження ціни на газ

Новий президент зуміє переконати Міжнародний валютний фонд, що Україна потребує нової програми фінансування, яка враховуватиме зниження ціни на газ для населення.

загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости