Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл обвинил Константинополь в расколе

По словам патриарха, большинство православных верующих поддерживает решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем.

 

Константинопольский патриархат снял анафему с двух представителей неканонических украинских церквей и таким образом сам впал в раскол. Такое мнение в пятницу, 19 октября, высказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, передает ТАСС.

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», — заявил предстоятель Русской православной церкви.

По словам патриарха, большинство православных верующих поддерживает решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем. Он также отметил, что духовенство должно проводить активную работу, чтобы «такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа», и призвал оказывать «молитвенную и эмоциональную поддержку» священнослужителям на Украине.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, раскол

Новости по теме

Белорусскому священнику запретили служить за критику патриарха Кирилла

Священнику Свято-Михайловского православного прихода в Минске Александру Шрамко запретили служить за критику визита патриарха Кирилла в Белоруссию.

Cмена парадигмы: кресты над Кремлем

Чуя, что Украину он потерял, три месяца простоял начальник РПЦ на коленях перед кабинетом Путина, для утешения выпрашивая Оружейную палату.

Патриарх Кирилл взялся за пьянство

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил со специальным обращением по случаю Дня трезвости, учрежденного Русской православной церковью (РПЦ) и ежегодно отмечаемого в России 11 сентября.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости