Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путин, Эрдоган, Макрон и Меркель обсудят ситуацию в Сирии

В Стамбуле 27 октября пройдет встреча лидеров Турции, России, Германии и Франции, посвященная урегулированию конфликта в Сирии.

 

Сообщения об этом подтвердили в пятницу представители всех четырех государств. Это первая встреча в верхах по сирийской проблематике в подобном формате.

Президенты Турции и России – Реджеп Эрдоган и Владимир Путин – несколько раз обсуждали тему Сирии как между собой, так и с участием президента Ирана. В прошлом месяце турецкий и российский лидеры договорились о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. При этом Россия оказывает военную поддержку сирийскому президенту Башару Асаду, а Турция поддерживает ряд формирований сирийской вооруженной оппозиции.

Лидеры Франции и Германии – Эммануэль Макрон и Ангела Меркель – в последние недели неоднократно предупреждали об угрозе гуманитарной катастрофы в Сирии в случае наступления правительственных войск на отряды вооруженной оппозиции в Идлибе.

Франция и Германия вместе с Россией и Украиной образуют так называемую «нормандскую четверку», в рамках которой обсуждается мирное урегулирование на востоке Украины. Лидеры обеих стран ЕС неоднократно осуждали действия России как на Украине, так и в Сирии, однако при этом говорили о необходимости диалога с Москвой для поиска путей разрешения конфликтов.

Источник:
Тэги: Путин, Сирия

Новости по теме

Путин и Эрдоган договорились о прекращении огня в Сирии

Военной операции в Идлибе не будет. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, комментируя результаты переговоров президентов России и Турции.

Нетаньяху просит Путина убрать иранцев из Сирии

Израиль не будет возражать против того, чтобы сирийский президент Башар Асад остался у власти, если иранские войска покинут Сирию.

Путин прокомментировал ракетный удар США по Сирии

По мнению российского лидера, США «еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии», а от их действий страдают мирные граждане.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости