Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

На митинге в Лондоне требовали провести второй референдум о выходе из ЕС

В центре Лондона в субботу, 20 октября, собрались тысячи людей с требованием провести второй референдум по выходу Великобритании из Евросоюза.

Организаторы говорят о более чем 600 тысячах участников демонстрации. Скотленд-Ярд признал, что не в состоянии подсчитать число протестующих.

Они заявляли, что ситуация изменилась, и те, кто голосовал прежде за выход из ЕС, ныне не согласны с последствиями, которые наступят при нынешнем руководстве Великобритании.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй исключила возможность проведения повторного референдума.

Напомним, Евросоюз отменил внеочередной саммит по вопросам «Брексита». Лидеры стран пришли к выводу, что необходимости в дополнительных переговорах нет.

Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье, считает, что соглашение должно быть заключено к декабрю, чтобы дать парламентам обеих сторон время ратифицировать документ.

В настоящее время переговоры об условиях «Брексита» находятся в тупике. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила ЕС собственный план выхода из союза, однако страны Европы его не одобрили.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

Источник:
Тэги: Великобритания, референдум, выход из ЕС

Новости по теме

Большинство британцев хочет нового референдума о выходе из ЕС

Об этом свидетельствуют результаты опроса центра Survation, пишет The Independent. За проведение референдума выступили 53% опрошенных, против – 47%.

Британцы пересмотрели свое решение о выходе из ЕС

Сейчас большинство граждан Великобритании проголосовало бы за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании BMG Research.

В Великобритании сегодня референдум о выходе из ЕС

Мировые лидеры, ведущие компании, инвесторы подчеркивают, что выход Великобритании из ЕС уменьшит ее влияние, вызовет серьезные пертурбации на мировых рынках.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости