Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

На митинге в Лондоне требовали провести второй референдум о выходе из ЕС

В центре Лондона в субботу, 20 октября, собрались тысячи людей с требованием провести второй референдум по выходу Великобритании из Евросоюза.

Организаторы говорят о более чем 600 тысячах участников демонстрации. Скотленд-Ярд признал, что не в состоянии подсчитать число протестующих.

Они заявляли, что ситуация изменилась, и те, кто голосовал прежде за выход из ЕС, ныне не согласны с последствиями, которые наступят при нынешнем руководстве Великобритании.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй исключила возможность проведения повторного референдума.

Напомним, Евросоюз отменил внеочередной саммит по вопросам «Брексита». Лидеры стран пришли к выводу, что необходимости в дополнительных переговорах нет.

Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье, считает, что соглашение должно быть заключено к декабрю, чтобы дать парламентам обеих сторон время ратифицировать документ.

В настоящее время переговоры об условиях «Брексита» находятся в тупике. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила ЕС собственный план выхода из союза, однако страны Европы его не одобрили.

В ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Британии (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

Источник:
Тэги: Великобритания, референдум, выход из ЕС

Новости по теме

Большинство британцев хочет нового референдума о выходе из ЕС

Об этом свидетельствуют результаты опроса центра Survation, пишет The Independent. За проведение референдума выступили 53% опрошенных, против – 47%.

Британцы пересмотрели свое решение о выходе из ЕС

Сейчас большинство граждан Великобритании проголосовало бы за то, чтобы остаться в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании BMG Research.

В Великобритании сегодня референдум о выходе из ЕС

Мировые лидеры, ведущие компании, инвесторы подчеркивают, что выход Великобритании из ЕС уменьшит ее влияние, вызовет серьезные пертурбации на мировых рынках.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости