Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1470   КомментариевКомментарии

РПЦ пожаловалась папе Франциску на Варфоломея

Председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион во время встречи с папой Франциском обсудил «неканонические действия» Константинопольского патриархата.

 

Как сообщает служба коммуникации отдела внешних церковных связей РПЦ, встреча представителя РПЦ и папы римского произошла в пятницу, 19 октября, в Апостольском дворце в Ватикане.

Отмечается, что особое внимание в ходе встречи было уделено «церковной ситуации» в Украине.

«Митрополит Иларион ознакомил Папу Франциска с решениями, принятыми Священным Синодом РПЦ 15 октября в Минске в связи с неканоническими действиями Константинопольского патриархата. Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу и передал Папе текст заявления, принятого на заседании Священного Синода в Минске», – говорится в сообщении.

Представитель РПЦ также отметил, что в связи с действиями Константинопольского патриархата РПЦ вынуждена приостановить участие в работе смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между католической и православной церковью.

Однако, по словам митрополита Илариона, двусторонние отношения между Московским патриархатом и католической церковью будут и дальше развиваться.

Источник:
Тэги: РПЦ, папа римский Франциск

Новости по теме

Патриарх Кирилл стал почетным профессором Российской академии наук

В пресс-службе РАН патриарха назвали «великим популяризатором науки» и большим другом физика и многолетнего ведущего телепрограммы «Очевидное – невероятное» Сергея Капицы.

Агенты КГБ Читатель и Вероника дослужились до вершин в иерархии РПЦ

В «День чекиста» 20 декабря 2018 г. Латвия преподнесла секретным сотрудникам российских спецслужб своеобразный подарок, открыв в Национальном архиве доступ к картотеке КГБ Латышской ССР.

Порошенко предложил РПЦ доказать свою каноничность

Об этом глава государства заявил, выступая на площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора в Виннице, сообщает пресс-служба президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости