Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1485   КомментариевКомментарии

РПЦ пожаловалась папе Франциску на Варфоломея

Председатель отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион во время встречи с папой Франциском обсудил «неканонические действия» Константинопольского патриархата.

Как сообщает служба коммуникации отдела внешних церковных связей РПЦ, встреча представителя РПЦ и папы римского произошла в пятницу, 19 октября, в Апостольском дворце в Ватикане.

Отмечается, что особое внимание в ходе встречи было уделено «церковной ситуации» в Украине.

«Митрополит Иларион ознакомил Папу Франциска с решениями, принятыми Священным Синодом РПЦ 15 октября в Минске в связи с неканоническими действиями Константинопольского патриархата. Владыка изложил позицию Московского Патриархата по данному вопросу и передал Папе текст заявления, принятого на заседании Священного Синода в Минске», – говорится в сообщении.

Представитель РПЦ также отметил, что в связи с действиями Константинопольского патриархата РПЦ вынуждена приостановить участие в работе смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между католической и православной церковью.

Однако, по словам митрополита Илариона, двусторонние отношения между Московским патриархатом и католической церковью будут и дальше развиваться.

Источник:
Тэги: РПЦ, папа римский Франциск

Новости по теме

В РПЦ пожелали «гореть в аду» противникам режима Путина

Секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка на своей странице в соцсети позволил себе грубые высказывания в адрес оппозиции.

Папа Франциск не приедет в Москву на празднование 75-летия Победы

В апостольской нунциатуре России опровергли появившуюся в интернете информацию о планах папы римского Франциска приехать в Москву.

Россия собирается защищать от США свой «духовный суверенитет»

Члены временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета обсудили возможность создания процерковных НКО, которые помогут защитить суверенитет России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости