Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 249   КомментариевКомментарии

Больше половины украинцев воспользовались субсидиями от государства

Почти двум третям населения Украины предоставлена социальная помощь от государства.

 

Такая информация обнародована генеральным директором Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталием Музыченко.

В данное время получение жилищных субсидий оформили 7 миллионов домохозяйств. Такие данные получены в результате сквозного анализа, – рассказал Музыченко во время пресс-конференции в Укринформе.

По словам Музыченко, помимо субсидий, 3 тысячам семей будет выплачено пособие для малообеспеченных, а также 400 тысячам женщин выплатят помощь как одиноким матерям. Всего на покрытие социальных выплат или социальной помощи в бюджете на 2018 год заложена сумма почти 130 млрд гривен, примерно половина этих денег пойдет на предоставление субсидий и льгот, – добавил он.

Ранее «Україна Нова» рассказывала о запасах украинцев на зиму. 80% украинцев обычно делают запасы на зиму. Об этом сообщил Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook. По словам Дорошенко, запасы на зиму – доказательство отсталости украинского общества, так как означает, что низкие доходы украинцев вынуждают завести подсобное хозяйство. Еще такой высокий процент людей, делающих запасы на зиму показывает неразвитость внутреннего рынка сбыта овощей. Также мы рассказывали, что украинцам предложили отдыхать на один выходной больше. Всего в октябре в Украине будет 22 рабочих дня и 9 выходных. Благодаря Дню защитника Украины, который приходится на 14 октября, у украинцев появился еще один дополнительный выходной. Кабмин распорядился сделать для граждан Украины выходным следующий день после праздника – понедельник, 15 октября.

Источник:
Тэги: субсидии

Новости по теме

Сколько денег запланировано на субсидии в следующем году

В бюджет-2019 заложено 55 млрд грн на субсидии, сообщил премьер Гройсман.

Цена на газ не отразится на получателях субсидий – Гройсман

Люди по-прежнему будут платить не изменившуюся сумму, разницу компенсирует государство, заверил премьер.

В правительстве объяснили снижение субсидий

Грядущее повышение тарифов на газ может привести к увеличению суммы, заложенной на субсидии в проекте госбюджета на 2019 год.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости